Улыбаться, лгать и убивать

Основываясь на этих трех приемах, США как никакая другая страна мира преуспела в навязывании своей воли. Но предельная наглость американской администрации делает ее уже всеобщим посмешищем.

 

Американские политики и официальные лица не только не видят того, что происходит на Украине, не только отрицают военные действия, которые развязала киевская хунта против своего народа, но и утверждает, что во всем виновата Россия.

 

По утверждениями Госдепа – все, кто протестует на Украине и требуют федерализации – переодетые русские шпионы и диверсанты, а никаких волнений не происходит совсем. А если и происходят, то украинские военные и милиция имеет право физически уничтожить всех, кто протестует.

 

Глава пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки на пресс-брифинге заявила, что США не считают события на востоке Украины гражданской войной. По ее версии, нынешние власти в Киеве пытаются лишь обеспечить "мир и спокойствие" на Украине.

 

В ответ на вопрос, считает ли администрация США до сих пор, что Киев, объявивший о начале масштабных силовых операций с привлечением армии в ряде районов Украины, охваченных акциями протеста, демонстрирует "выдающуюся сдержанность" перед лицом кризисной ситуации, Псаки сказала: "Правительство Украины работает над тем, чтобы успокоить ситуацию на востоке. Последние несколько недель они демонстрировали очень взвешенный подход и неоднократно пытались пойти на переговоры с вооруженными группами, захватившими общественные здания и установившими незаконные блок-посты на востоке Украины, пытались разрешить ситуацию мирно, путем диалога, и мы их в этом поддерживаем".

 

Но при этом Псаки добавила, что у правительства есть "право и обязанность обеспечивать законность и порядок", в то время как киевские власти "провоцируются вооруженными боевиками", создающими "ситуацию, на которую правительство должно отвечать". По ее словам, "правительство отвечает за все части Украины, и на нем лежит ответственность за выработку шагов, которые необходимы для поддержания спокойствия в стране".

 

Ее попросили уточнить, считает ли она текущие события гражданской войной. "Определенно нет, …мы почти не подвергаем сомнению, что вооруженные боевики, провоцирующие эти беспорядки на востоке Украины, так или иначе связаны с Россией. Разумеется, украинское правительство делает шаги, нацеленные на продвижение спокойствия силами собственных военных. Это - поддержание мира и спокойствия в их собственной стране, - сообщила дипломат. - Если бы россияне и их сторонники не поддерживали провокации, украинцам не пришлось бы заниматься продвижением спокойствия в этих зданиях и частях страны, где происходят волнения".

 

На вопрос о том, почему администрация Обамы не поддерживала подобных действий со стороны украинского правительства до 22 февраля, когда Виктор Янукович в спешке покинул страну, Псаки ответила: "Это совершенно другая ситуация... Усилия на Майдане, большинство акций протеста на Майдане были мирными. Это были совершенно иные обстоятельства... К тому же, в то время шаги, которые, как мы заявляли, были неуместными, делало другое правительство", - заявила представитель госдепартамента США.

16 апреля 2014   Просмотров: 4 008