Российские законодатели наносят удар по Facebook и Gmail

Вскоре в России может быть запрещена деятельность глобальных интернет-сервисов, таких как, к примеру, Facebook или Gmail, если они откажутся выполнять требования нового российского законодательства. Так, в настоящее время в Государственной думе прошли уже второе чтение так называемые "антитеррористические" поправки, которые обязывают компании, осуществляющие передачу текстовых электронных сообщений, в течение полугода хранить всю информацию. Причем хранение обязательно должно осуществляться на территории России.

Закон освобождает от этой обязанности лицензированных операторов связи, в том числе интернет-провайдеров. Таким образом, хранение должны будут осуществлять непосредственно интернет-компании. К этой категории относятся сервисы IP-телефонии, социальные сети, почтовые службы и некоторые другие. Необходимо отметить, что поправки уравняют в правах российские компании и их иностранных конкурентов (к примеру, Google, Microsoft или Yahoo!).

23 апреля 2014   Просмотров: 3 388   
23 апреля 2014 16:52
ну и не жалко! smile
  Жалоба      1
23 апреля 2014 21:09
Конец близок
  Жалоба      2
24 апреля 2014 01:07
Нет никакой пользы от вражеского Facebookа и Googlа
  Жалоба      3
24 апреля 2014 09:52
Как бы там не было но интернет это вражье оружие, повернутое русскими в противоположную сторону. И на данный момент пользы от его использования многократно больше, чем вреда от "засланных интернет казачков"
  Жалоба      4
-->