Google хочет лишить детей детства!?

В интернет-корпорации Google Inc. заговорили о создании специальных аккаунтов для детей младше 13 лет. Предполагается, что это облегчит жизнь родителям: эксперты корпорации полагают, что именно с помощью специально настроенных для детского доступа аккаунтов родителям будет проще всего проконтролировать доступ детей к информации в интернете.


Специальные аккаунты позволят детям входить в принадлежащие корпорации Google сервисы YouTube и Gmail, а родителям при этом - своевременно отслеживать их активность. Ранее предоставление детям доступа к подобным сервисам могло означать для американских провайдеров только серьезные проблемы не только с родителями, но и с законодательством.


В США действует закон "детский" закон о защите информации COPPA - Children`s Online Privacy Protection Act. Он предписывает интернет-компаниям получать согласие родителей на сохранение данных их детей. Также этот закон определяет, какую информацию можно использовать в рекламных целях.


В связи со сложностью закона интернет-компании, в том числе Google, не обслуживают лиц младше 13 лет. Однако известно, что при обращении к онлайн-сервисам в анонимном режиме невозможно установить, кто именно пользуется той или иной услугой.


Компания Facebook уже запрашивала патент на систему регистрации пользователей младше 13 лет через предоставление проверяемой ссылки на страницу одного из родителей. Предполагается, что после подтверждения ссылки родители смогут следить за активностью своего ребенка в социальной сети Facebook. При этом представители компании не сообщали о намерении действительно ввести такую функцию, хотя и отмечалось, что доступ детей в соцсеть не противоречит "философии Facebook"

25 августа 2014   Просмотров: 3 926