Луганск идёт на Киев. Луганский народный губернатор объявил полную мобилизацию. (ВИДЕО)

Народный губернатор Луганской области Валерий Болотов объявил о введении в регионе чрезвычайного положения и полной мобилизации, сообщил представитель штаба так называемой объединенной армии юго-востока Александр Маркитан. «Я объявляю введение в Луганской области чрезвычайного положения.

 

Объявляется первое: полная мобилизация мужского населения, на территории Луганской области объявляется комендантский час с 23.00 до 06.00 утра», - говорится в обращении Болотова, которое РИА «Новости» зачитал Маркитан. Ранее в субботу представитель общественно-патриотического движения «Восточный фронт» Николай Солнцев сообщил, что в Донецкой области на Украине, где накануне власти начали проводить спецоперацию с применением авиации и военной техники, объявлена мобилизация и создается единое народное сопротивление.

 

В свою очередь один из высокопоставленных офицеров МВД Украины сообщил, что начальник ГУВД Луганска Анатолий Науменко, назначенный на этот пост в конце апреля, предложил сотрудникам ведомства вывезти семьи из города, поскольку ожидается штурм Луганска с применением танков и артиллерии. В последние дни украинские силовики проводят масштабные операции на юго-востоке Украины по подавлению сторонников федерализации. В результате действий активистов экстремисткой организации «Правый сектор» и украинской армии уже есть жертвы. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

 

4 мая 2014   Просмотров: 6 050