Ополченцы Донецка считают, что власти Украины готовятся к зачистке

Сторонники федерализации в Донецке считают, что украинские военные готовятся к "зачистке" города и области, сообщил РИА Новости в среду комиссар общественно-патриотического движения "Восточный фронт" Николай Солнцев.

"Обстановка напряженная, в донецком аэропорту приземлились несколько грузовых самолетов, но к аэропорту подход ограничен. То есть какие-то подвижки начались, и мы обладаем информацией, что идет подготовка к зачистке", — сказал собеседник агентства.

По его мнению, уже "началась гражданская война, но полномасштабных действий пока нет, есть локальные вспышки".

"Но мы готовы к любым действиям. Мы — с народом, и народ нам дает право защитить его интересы. Мы готовы к любой развязке и к любым событиям, которые будут иметь место", — заключил Солнцев.

С марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников федерализации. Позже протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области. Власти Украины объявили о начале широкомасштабной спецоперации с привлечением армии. Наиболее сильным противостояние протестующих и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске в субботу и в Краматорске во вторник.

16 апреля 2014   Просмотров: 4 630