Путину представлен доклад МИД РФ о нарушениях прав человека на Украине, которые "приобрели массовый характер"

Президенту РФ Владимиру Путину передан доклад о нарушении прав человека на территории Украины. Этот документ подготовлен российскими дипломатами, которые сравнивают происходящее с событиями Второй мировой войны, и в частности, с уничтожением евреев. По данным МИД РФ, нарушения прав человека на Украине "приобрели массовый характер".

Так называемая Белая книга опубликована на русском и английском языках в формате pdf на официальном сайте МИД РФ. В ней "обобщены многочисленные факты нарушений прав человека" на Украине за период с конца ноября 2013 года по конец марта 2014 года.

В основу "Белой книги" положены информационные материалы российских, украинских и западных средств массовой информации, высказывания представителей нынешних киевских властей и их сторонников, свидетельства очевидцев, а также наблюдения и интервью с места событий, собранные российскими некоммерческими организациями.

"Содержащиеся в докладе фактологические данные позволяют утверждать, что грубейшие нарушения основополагающих принципов и норм в области прав человека приобрели на Украине массовый характер", - сказано на официальном сайте Кремля.

К этим грубейшим нарушениям причастны "монополизировавшие протестный "евромайдан" радикал-националисты", которые действуют "при попустительстве, а подчас и при прямом поощрении поддержавших их США и ЕС", сказано на официальном сайте МИД РФ.

В результате насильственного захвата власти и антиконституционного переворота на Украине произошел фактический развал легитимной государственной власти, воцарился правовой произвол. Обыденным явлением там стали рост ультранационалистических, экстремистских и неонацистских настроений, религиозная нетерпимость и ксенофобия, угрозы и давление со стороны лидеров "евромайдана" на своих политических оппонентов, люстрации, репрессии и физическое насилие, откровенный бандитизм.

В ведомстве добавили, что главная задача авторов "Белой книги" - заострить внимание на реальных фактах и свидетельствах о событиях на Украине и тем самым "способствовать формированию неполитизированных, непредвзятых оценок, выявлению и привлечению к ответственности виновных в противоправных действиях".

5 мая 2014   Просмотров: 4 342