Представители ОБСЕ согласились с фактами в «Белой книге» российского МИДа

Константин Долгов (на фото), уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, сообщил, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе приняла все аргументы, которые изложены в «Белой книге»Д России. Со своей стороны украинская делегация вполне предсказуемо высказала возражения.

По словам Долгова, представители ОБСЕ не опровергли факты, изложенные в «Белой книге», никто не привёл каких-либо противоположных фактов. «Только представитель украинской делегации прочитала длинную лекцию с изложением хорошо известного видения Киевом ситуации на юго-востоке, - сообщил представитель МИД РФ. - Но она не задала ни одного вопроса и голословно утверждала, что все, что написано в этой книге, все неправда».

По мнению Долгова, «Белая книга» станет хорошим подспорьем для международного сообщества, посодействует прозрачному расследованию и поможет определить виновных.

«Белая книга» МИД России содержит факты нарушений прав человека и принципа верховенства права на Украине. Книга регулярно обновляется.

11 июля 2014   Просмотров: 5 189