Европа будет травить демократией государства Северной Африки

altОрганизация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) будет оказывать помощь государствам Северной Африки в области установления демократии и защиты прав человека.
 Такая резолюция была принята 8 июня на заседании Комитета по политике и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ, состоявшемся в рамках проходящей в Белграде 20-й сессии ПА ОБСЕ.

- Учитывая огромные перемены, происходящие сейчас в таких странах, как Египет и Тунис, наша организация должна продемонстрировать свою готовность помочь зарождающейся там демократии. Эта резолюция поможет ОБСЕ более эффективно помогать укреплению новых правительств и неправительственных организаций, - заявил по итогам заседания представитель хорватской делегации Тонино Пицула.

Кроме того, резолюция предусматривает большую прозрачность работы Постоянного комитета ПА ОБСЕ, для чего предлагается допускать на его заседания журналистов и общественных наблюдателей. Также в документе предлагается активизировать сотрудничество с ООН и Европейским союзом.
9 июля 2011   Просмотров: 3 052