ПА ОБСЕ признали факт оккупации Грузии Россией

ПА ОБСЕ приняла в понедельник резолюцию по Грузии, в которой признает факт оккупации территории страны Россией.

Как передает Trend, делегации 55 из 56 стран, представленных на ПА ОБСЕ, однозначно поддержали предложенную польским депутатом резолюцию, которая признает факт оккупации Грузии, содержит требование допуска миссии наблюдателей Евросоюза на эти территории, обеспечения достойного возвращения беженцев в родные дома.

Парламентарий из Польши Михаль Щерба внес резолюцию, призывающую государства-участники ОБСЕ поддержать безопасное и достойное возвращение всех внутренне перемещенных лиц в пределах Грузии и ее оккупированных территорий в места их проживания.

Резолюция также призывает восстановить миссию ОБСЕ в Грузии и предоставить миссии наблюдателей Европейского союза (МНЕС) беспрепятственный доступ на грузинские "оккупированные территории".

"Для региональной стабильности ключевое значение имеет более эффективный Женевский процесс и открытый диалог между участниками для разрешения затянувшихся конфликтов в Грузии, но лучший способ уменьшить страдания наиболее затронутого населения - помочь его безопасному возвращению в места проживания", - заявил Щерба.

Резолюция, соавторами которой стали 36 парламентария из девяти государств-участников, повторяет многие цели Женевских переговоров, при этом делая особый акцент на возвращении внутренне перемещенных лиц в места их проживания и на предоставлении МНЕС беспрепятственного доступа в Абхазию и Южную Осетию.

10 июля 2012   Просмотров: 3 337   
10 июля 2012 04:22
А мы признали факт оккупации США всей пранеты!
  Жалоба      1
-->