Наблюдателей ОБСЕ отказались пустить в Крым

Военных наблюдателей ОБСЕ, направленных на Украину, не пустили на территорию автономной республики Крым. Об этом, как передает Delfi.lt, заявил глава МИДа Литвы Линас Линкявичюс.

«Их уже сейчас не пустили. Насколько я знаю, их не пускают», — сказал он. Министр выразил надежду, что все же удастся договориться с руководством Крыма о допуске наблюдателей, добавив, что местные власти «не очень охотно идут на контакт с другими организациями».

Послать на Украину военных наблюдателей страны ОБСЕ решили по просьбе украинских властей, утверждающих, что Крым подвергается «оккупации» со стороны России. Как отмечает ИТАР-ТАСС, речь идет не об официальной миссии с мандатом данной организации, а об отправке наблюдателей отдельными странами, входящими в ОБСЕ.

В общей сложности, как сообщается, своих представителей на Украину решили отправить 18 стран, включая США, Великобританию, ФРГ и Францию. Оружия у наблюдателей не будет.

Миссия пока рассчитана на неделю — на период с 5 по 12 марта. Местом сбора наблюдателей выбрали Одессу.

5 марта 2014   Просмотров: 3 350   
5 марта 2014 19:03
Правильно что прогнали, это разведка как-бы она не называлась ОБСЕ или наблюдатели ООН, спецслужбы и НАТО прислушиваются и опираются на их протоколы принимая решение.
  Жалоба      1
5 марта 2014 20:39
НЕПРАВИЛЬНО ЧТО НЕ ПУСТИЛИ!!! bully НАДО БЫЛО ВСЕХ ПРИГЛАСИТЬ НАПОИТЬ ПОПАРИТЬ В БАНЬКЕ ЗАГРУЗИТЬ НА КОРАБЛЬ ДЛЯ ПРОГУЛКИ И НЕЧАЯННО УТОПИТЬ angry
  Жалоба      2
5 марта 2014 21:47
А по-моему лучше было пустить - убедились бы, что народ Крыма сам хочет в Россию, и просил Россию о защите от бандеровцев.
  Жалоба      3
6 марта 2014 08:42
Стойкие люди, молодцы! Мы уже знаем о поисках химоружия в Ираке международными представителями? и что в итоге произошло. Состряпать можно что угодно в угоду заинтересованной стороны.
  Жалоба      4
6 марта 2014 10:31
Цитата: Nska007
А по-моему лучше было пустить - убедились бы, что народ Крыма сам хочет в Россию, и просил Россию о защите от бандеровцев.


они и так знают что народ крыма сам хочет в Россию. Хватит уже поддаваться на понятия "мнение мировой общественности", "информационное пространство" и проч. которые якобы надо формировать
  Жалоба      5
-->