Славянские ополченцы сбили из пулемета еще один военный Ми-24

Еще один вертолет сбили под Славянском ополченцы. Вертолет Ми-24 упал в реку после обстрела из крупнокалиберного пулемета ополченцами.

Пресс-служба минобороны Украины подтвердила, что вертолет Ми-24 вооруженных сил Украины сбит из крупнокалиберного пулемета в 15 часов 30 минут по московскому времени, сообщает "Интерфакс".

Военные летчики, выполнявшие боевые заходы по заходу на цель, живы. Спецподразделение украинских вооруженных сил эвакуировало пилотов сбитого вертолета.

Ранее были сбиты три вертолета Ми-8. Пилота одного из них удалось спасти. Но помогли ему совсем не сослуживцы, а ополченцы. Свои его просто бросили. Капитана отвезли на скорой в единственную больницу города, где не хватает ни медикаментов, ни продуктов крови раненым. Славянск — в блокаде.

Колонна бронетехники движется по трассе Славянск-Донецк. Под Славянском на трассе Славянск-Донецк погибли четыре сотрудника МВД Украины, еще около 30 человек получили ранения. Один из сотрудников правоохранительных органов погиб при обстреле бронированного микроавтобуса, перевозившего раненых под Славянском украинских силовиков на участке между блокпостами "Славянск" и "Долина".

Бронетранспортеры украинской армии 5 мая продолжают двигаться в сторону Донецка. В боях у села Семеновка погибли более 20 человек, еще, как минимум, столько же ранены.

Двое из семерых раненых в боях скончались в больнице Славянска. Они получили огнестрельные ранения в ходе вооруженного столкновения в городе. У одного было ранение в голову, второй погибший был госпитализирован с множественными ранениями грудной клетки, рук и ног, тяжелым травматическим шоком.

5 мая 2014 Просмотров: 7 085