Хунта не собирается церемониться с военными. Украинских военных, отказавшихся спасать экипаж сбитого Ми-24, отдадут под трибунал

Украинских военных, отказавшихся спасать экипаж вертолета, сбитого накануне под Славянском, отдадут под трибунал. Как сообщает УНН, об этом на брифинге заявил исполняющий обязанности замглавы администрации президента Андрей Сенченко.

«Вчера, когда был сбит наш вертолет, 15 человек отказались вылетать, чтобы спасти пилотов. Это нонсенс, это военное преступление, их ждет суд, и они будут наказаны», — отметил Сенченко.

Накануне во время активных действий в рамках антитеррористической операции под Славянском был подбит украинский военный вертолет Ми-24. Пилоты остались живы благодаря приземлению в болотистой местности. Как сообщали в пресс-службе Минобороны, оперативная бригада Антитеррористического центра эвакуировала пострадавших.

Позже самолет Су-25 ВС Украины нанес ракетный удар по месту вынужденной посадки вертолета Ми-24В, который ранее получил серьезные повреждения и был вынужден совершить экстренную посадку.

Самолет совершил несколько заходов на цель, в первый раз пролет штурмовика разогнал людей собравшихся возле застрявшего в болотной местности вертолета. И уже во второй проход самолет нанес ракетный удар, уничтожив тем самым вертолет.

Ранее, 2 мая, два армейских вертолета также были сбиты с помощью зенитных установок в районе Славянска. Тогда пятеро военнослужащих погибли, еще несколько получили ранения различных степеней тяжести.

7 мая 2014   Просмотров: 4 130   
7 мая 2014 18:00
В принципе все правильно в данной ситуации . Тем более из рассказов очевидцев(если они правду расказывали)спасательным работам не кто не препятствовал .
  Жалоба      1
7 мая 2014 19:40
Украинских военных, отказавшихся спасать экипаж вертолета, сбитого

Если раненых бросают, армия обречена. (Наполеон I Бонапарт)
  Жалоба      2
8 мая 2014 02:49
Где-то видел обсуждение этой новости. Там обсуждение свелось к тому, что просто 15 человек отказались участвовать в карательной операции по уничтожению мирного населения. Естественно, прямо так об этом и не скажут т.к. судить по сути не за что. Потому и официально звучит "отказались вылетать, чтобы спасти пилотов".
  Жалоба      3
-->