Путин попросил сторонников федерализации перенести срок референдума

Президент считает, что жителям юго-востока Украины необходимо тщательно подготовиться перед проведением плебисцита.

На пресс-конференции с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером Владимир Путин ответил на вопросы о ситуации на Украине.

– Просим представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая текущего года референдум, – заявил российский лидер.

Президент также рассказал, что намеченные в Киеве президентские выборы ничего не изменят.

– Само по себе движение в правильном направлении, но они ничего не решат, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права, – считает Владимир Путин.

11 мая на юго-востоке Украины был запланирован референдум. Лидеры народного ополчения Донбасса не раз заявляли, что проведут его во что бы то ни стало. В бюллетени планировалось включить один вопрос: "Поддерживаете ли вы государственную самостоятельность Донецкой и Луганской Народной Республики?"

А лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев сообщал, что, если украинцы проголосуют за независимость, будет создана Республика Новороссия. Государство могут создать на основе Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской и Днепропетровской областей.

7 мая 2014   Просмотров: 9 628