Провокаторы подожгли таможенный пункт на границе России и Украины

Провокаторы в форме без опознавательных знаков и с георгиевскими ленточками подожгли таможенный пункт Изварино на границе России и Украины и скрылись, сообщил глава Таможенной службы России Андрей Бельянинов.

 

«На таможенном пункте Изварино с украинской стороны российско-украинской границы совершена провокация. Люди в черной форме без опознавательных знаков и с георгиевскими ленточками подожгли таможенный пункт и скрылись», – сказал Бельянинов, передает РИА «Новости».

 

6 мая источник в одном из силовых ведомств Украины сообщил, что амуниция российских военных и поддельные бланки удостоверений личности офицеров ВС России доставлены в Донецк для использования в имитации нападения на украинских пограничников.

 

Пункт Изварино находится на границе с Луганской областью.

 

Напомним, на Востоке Украины сохраняется напряженная обстановка, уже неделю подконтрольные Киеву военные проводят там карательные операции против сторонников федерализации страны.

 

Действия Киева уже привели к жертвам: по данным Донецкой областной администрации на вторник, в результате спецоперации в Славянске погибли восемь человек, еще 16 находятся в больнице с огнестрельными ранениями.

 

В Москве действия Киева называют карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

9 мая 2014   Просмотров: 3 641