Написана «икона» людей, попавших в ад

Современная иконопись, с одной стороны, переживает эпоху возрождения. Однако в то же время в ней наблюдается негативная тенденция к изображению лиц, мягко говоря, не являющихся святыми. В качестве примера можно привести «икону» так называемой «Небесной сотни» - изображение участников фашистского путча в Киеве, расстрелянных снайперами, нанятыми руководством путчистов, которое обвинило в убийствах законную власть.

По сообщению информационного агентства УНИАН-Религия, принадлежащего олигарху И. Коломойскому, одному из финансистов фашистского путча, униатский художник-бандеровецРоман Бончук создал картину-«икону» «Небесная сотня». Презентация состоялась в первой половине апреля в краеведческом музее Ивано-Франковска.

Ни одного из сотни художник-нацист лично не знал, хотя сам был на Майдане. Для написания работы он получил «благословение» кардинала УГКЦ (униатской «церкви») Любомира Гузара.

Бончук нарисовал 78 портретов - столько путчистов погибло на тот момент, когда он начал работу над своей «Небесной сотней». Дописывать остальных погибших бандеровец не планирует, так как до сих пор без вести пропавшими считаются более полутора сотни людей. Те, с кого началась статистика погибших: Вербицкий, Нигоян, Жизневський - изображены в центре композиции.

Изображение данных лиц на иконе - «благочестивая» папско-бандеровская мистификация. Эти люди не могут наследовать Царствие Небесное по следующим причинам:

А) Еретики и иноверцы Царства Небесного не наследуют. «Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, - пишет святитель Игнатий (Брянчанинов), - всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душею, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью».

Б) Эти «святые герои» были не только врагами Божиими, но и врагами Отечества, предателями Родины, пятой колонной Вашингтона и Брюсселя. А святитель Филарет Московский учит: «Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов Отечества, любите враги ваша».

Г) В своей борьбе против Отечества и своего народа эти «герои» шли под знаменами бесноватого фюрера Адольфа Гитлера, позиционировали себя наследниками палачей из дивизии СС «Галичина».

Д) Все они были революционерами – последователями первого революционера – диавола. Потому им открылись не врата Царства Небесного, а врата преисподней. Та же участь ожидает и господина «художника» с его «святым отцом», если они не обратятся, не принесут должного покаяния и не примут Святое Православие.

Подлинная Небесная сотня, мученики, вошедшие в рай, - это наши братья и сестры, погибшие от рук бандеровских головорезов на Юго-востоке Киевской Руси. Вечная им память!

Дмитрий Мельников

12 мая 2014 Просмотров: 6 847