Янукович раздает землю в Крыму татарам

altПрезидент Украины Виктор Янукович велел обеспечить граждан, депортированных по национальному признаку, земельными участками за счет земель, которые находятся в управлении центральных органов власти и не используются по целевому назначению. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

По результатам встречи с представителями крымскотатарского народа, которая состоялась 3 августа, Янукович дал поручение, целью которого является решение проблемных вопросов обустройства и социально-культурного развития депортированных граждан.

В частности, премьер-министр Украины Николай Азаров должен обеспечить выполнение в 2010 году мероприятий, предусмотренных Программой расселения и обустройства депортированных крымских татар и лиц других национальностей, которые вернулись для проживания на Украину, их адаптации и интеграции в украинское общество на период до 2010 года, утвержденным постановлением кабмина от 11.05.06. Эта работа должна быть сделана до 25 декабря текущего года.

Кроме того, президент поручил Азарову и главе кабмина АРК Василию Джарты до 1 ноября разработать и утвердить порядок функционирования сводного реестра репатриантов и членов их семей.

Также среди неотложных заданий — прорабатывание вопроса относительно передачи органам местного самоуправления Автономной Республики Крым земель, которые находятся в управлении центральных органов власти и не используются по целевому назначению, для последующего обеспечения граждан, в том числе депортированных по национальному признаку, земельными участками для строительства индивидуального жилья.

Глава государства также поручил Азарову и Джарты до 1 октября обеспечить прозрачность механизма выделения земельных участков гражданам, в том числе депортированным по национальному признаку.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Украины Николаю Азарову и главе Совета министров Крыма Василию Джарты упорядочить земельные отношения в Крыму.
13 августа 2010   Просмотров: 4 493   
13 августа 2010 20:31
"...Опосля дождя в четверг      Дам ишо медальку сверх,      Только ты уж постарайся,      Чтоб народ меня не сверг!.."
(Л. Филатов)

  Жалоба      1
9 апреля 2013 18:28
этому дураку гопстоповскому не долго осталось голова большая но мозгов нету только как шапки снимать и жрать сытно за сщет народа
  Жалоба      2
-->