Иудейские радикалы устроят в Москве публичное шествие в честь своего «праздника»

Торжественный парад с музыкой и песнями пройдет в Москве 18 мая в один из основных праздников евреев - Лаг ба-Омер.

В этот день во многих семьях иудеев принято впервые стричь мальчиков, достигших трехлетнего возраста. Утром состоится первая стрижка детей прихожан Московского еврейского общинного центра (МЕОЦ). Это событие будет сопровождаться цирковыми номерами, выступлениями фокусников и вкусным угощением. С праздником гостей поздравит главный раввин России Берл Лазар, сообщили «Интерфакс-Религия» в его пресс-службе.

Лаг ба-Омер дословно означает «33-й день омера» - семинедельного периода между Песахом (праздником исхода евреев из Египта) и Шавуотом (праздником дарования Торы на 50-й день после исхода).

По преданию, в Лаг ба-Омер прекратилась страшная эпидемия, унесшая многих из 24 тыс. учеников рабби Акивы, одного из выдающихся иудейских законоучителей, который жил на рубеже I-II веков.

В память о восстании против римлян в Иудее в 132-135 гг. под предводительством Бар-Кохбы, в котором предположительно участвовали ученики рабби Акивы, в Лаг ба-Омер существует традиция детских игр с луком и стрелами на открытом воздухе. С XVI века в этот день отмечают также годовщину смерти ученика рабби Акивы - Шимона Бар-Йохая, автора основной книги Кабалы - трактата «Зоар».

Источник: rusimperia.info

16 мая 2014 Просмотров: 5 488