Сатанисты празднуют в центре Москвы

altНа этой неделе в Москве начнутся торжества по случаю еврейского праздника Хануки.

В среду вечером главный раввин России Берл Лазар возглавит на Манежной площади торжественную церемонию зажигания ханукии - праздничного восьмисвечника, сообщили корреспонденту «Интерфакс-Религия» во вторник в Федерации еврейских общин России.

В рамках праздника состоится выступление «Хасидской капеллы» и других артистов.

4 декабря в Московском еврейском общинном центре пройдет интеллектуальная шоу-программа «Еврейское счастье», 5 декабря в Государственном Кремлевском дворце - ежегодное вручение премии ФЕОР «Человек года-5770» и концерт звезд еврейской музыки.

7 декабря в одном из торговых центров столицы состоится шоу «Веселая Ханука на льду». 8 декабря в Московском еврейском общинном центре досуг гостей украсит авторский вечер поэта и ученого Александра Городницкого, в программе - презентация фильма «В поисках идиша».

Традиция связывает Хануку с еврейским восстанием 167 года до н.э. против сирийского царя Антиоха IV, запретившего иудаизм. Начало восстания было вызвано казнью двух евреек и их младенцев, которым тайно было сделано обрезание, и попыткой насильственного насаждения культа греческого многобожия. После изгнания захватчиков из Израиля и взятия Иерусалима евреи восстановили оскверненный и частично разрушенный храм.

В день его освящения следовало зажечь главный храмовый светильник - менору, огонь которой предписывается поддерживать постоянно. Однако масла для светильника оказалось совсем мало, а на изготовление нового, по еврейской традиции, требуется восемь дней. Когда же с его помощью зажгли менору, то огонь горел без перерыва все восемь дней, пока готовилось новое масло. В память об этом чуде Хануку празднуют восемь дней, каждый вечер зажигая в ханукии по одной новой свече.
30 ноября 2010   Просмотров: 9 486   
30 ноября 2010 17:24
Палестина - Палёный Стан - родина наших русских предков и Святая Земля, туда не надо. 
Им самое место в аду, потом во тьме внешней.
Причём мы-то - ничего...  Они сами туда упорно стремятся. Ну что ж, кто хочет, тот добьётся.


А что, если в это время читать Иисусову молитву, может не загорится или загорится не то, что они хотят?
  Жалоба      1
30 ноября 2010 19:26
Надо и Чибрика звать и справиться.

  Жалоба      2
30 ноября 2010 19:42

"После изгнания захватчиков из Израиля и взятия Иерусалима евреи восстановили оскверненный и частично разрушенный храм".

И у врагов есть, чему учиться.
  Жалоба      3
30 ноября 2010 23:06

Как греки говорят.хоть бы огонь с неба упал и сжёг дела их.Аминь И почему каждые из их вагханалий совпадают с христианскими постами скорби о роде человеческом

  Жалоба      4
1 декабря 2010 07:33
Народ Православный надо подниматься. Крестный ход устроить на манежной площади. Пикитирование. Надо что то делать.
  Жалоба      5
1 декабря 2010 16:52
А где-же все патриоты, казаки? Столько их недавно шествовало по Москве, а где сейчас они, когда надо выйти всем народом вместе и непременно требовать, чтобы убрали из сердца православного государства этот жидовский символ победы. Да разве-ж можно здесь молчать?! Неуж-то это не повод для патриотов, для православных организаций и простых людей выступить вместе против этого безобразия. Что тогда вообще может послужить поводом для праведного гнева у россиян. И это потомки великого народа. Посмотрите,уж и маленькая Молдавия пример какой показала, и у нас на Украине - ущемили налогом - сколько народу вывалило и не расходятся, стоят до последнего, хотя, в основном, и за себя, за свои кровные, а тут за Веру, за Отечество, и некому что-ли?!
  Жалоба      6
-->