Обнаглевшие жиды. Берл Лазар: "Иудейская менора - это и есть символ новой России"

altПремьер-министр России Владимир Путин убежден, что еврейский праздник Ханука - «это добрый, веселый праздник, праздник обновления». Об этом глава российского правительства заявил вчера вечером на встрече с главным раввином хасидской Федерации еврейских общин России Берл Лазаром, сообщает сайт премьер-министра.

В ответном слове раввин Лазар поблагодарил премьера за возможность праздновать Хануку «так открыто» и подчеркнул, что зажженная вчера на Манежной площади Москвы менора - «это и есть символ новой России».

«Иудаизм относится к традиционной российской религии, - заметил в свою очередь Путин. - Это закреплено в законе Российской Федерации. Мы видим Ваши усилия, направленные на поддержание этой толерантности. Я Вам за это очень благодарен».

Вместе с тем, посетовал российский премьер, «есть идеи хорошие, которые мы не можем как следует продвинуть, в том числе и создание музея, который напоминал бы о холокосте, напоминал бы о жертвах в Великой Отечественной войне, которые понесли многие народы Советского Союза и России, в частности».

Напомним, что на этой неделе в Москве, Петербурге и многих других городах России начались торжества по случаю иудейского праздника Хануки. В среду вечером глава российских хасидов раввин Берл Лазар возглавил на Манежной площади торжественную церемонию зажигания ханукии - праздничного восьмисвечника. Праздник отмечается иудеями всю неделю (с 1 декабря по 8 декабря).

Зажигание свечей - главный обряд Хануки, который символизирует духовную стойкость и победу «света над тьмой» (в иудейском понимании символизирует победу евреев над другими народами), отмечает «Информ-Религия». В первый день праздника зажигают одну свечу в светильнике, во второй - две и так далее, до восьми.

В этих церемониях будут участвовать губернаторы российских регионов, мэры городов, дипломаты, представители деловой элиты. В Петербурге президент Российского еврейского конгресса Ю.Каннер 8 декабря зажжет последнюю ханукальную свечу совместно с губернатором города Валентиной Матвиенко.
alt
3 декабря 2010   Просмотров: 21 076   
3 декабря 2010 11:49
Мечтаю о возвращении смертной казни... На Красной площади.. Боже, сколько народу съехалось бы со всей Руси великой на это зрелище!!!!!!!!!!!!!
  Жалоба      1
3 декабря 2010 12:39
Воистину!
  Жалоба      2
3 декабря 2010 14:24

А что же православные не скинули эту мерзость в мусоросборники. До чего мы дожили. И это в центре столицы России. А что же пример Молдавии разве не вдохновил нас.Позор всем нам.

 

  Жалоба      3
3 декабря 2010 14:58
Не покидает такое ощущение, что на людей воздействует какое-то психотронное оружие, что и вправду, люди становятся как зомби, и безвольные существа. Только какое?!- вот вопрос...
  Жалоба      4
3 декабря 2010 15:20
     Все менделе-шеломовцы своими активными действиями приближают ВТОРОЕ СЛАВНОЕ ПРИШЕСТВИЕ нашего СПАСИТЕЛЯ! Хотя и дыба им тоже к лицу, простите, к роже.
  Жалоба      5
3 декабря 2010 15:49

Смотри, Россия, смотри во все глаза. На своего палача и Иуду.


..
1 К тебе, Господи, взываю: твердыня моя! не будь безмолвен для меня, чтобы при безмолвии Твоем я не уподобился нисходящим в могилу.

2 Услышь голос молений моих, когда я взываю к Тебе, когда поднимаю руки мои к святому храму Твоему.

3 Не погуби меня с нечестивыми и с делающими неправду, которые с ближними своими говорят о мире, а в сердце у них зло.

4 Воздай им по делам их, по злым поступкам их; по делам рук их воздай им, отдай им заслуженное ими.

5 За то, что они невнимательны к действиям Господа и к делу рук Его, Он разрушит их и не созиждет их.

6 Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих.

7 Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею.

8 Господь - крепость народа Своего и спасительная защита помазанника Своего.

9 Спаси народ Твой и благослови наследие Твое; паси их и возвышай их во веки!

27-й Псалом

  Жалоба      6
3 декабря 2010 17:27
Если человек не сопротивляется злу, он становится частью зла. Самим злом.
В 17 г не организовали сопротивление злу и мы стали частью вселенского зла.
В том числе и наши первосвещенники, подвергли ведь за участие в гражданской войне анафеме как Белую гвардию так и красных....
  Жалоба      7
3 декабря 2010 17:51

Helenel,
Кремль и его окрестности - храм под открытым небом. Третий Рим. Не будем осквернять святыню грязью. Для этого у нас мегасвалок полно. Там поверженным врагам и место.

  Жалоба      8
3 декабря 2010 18:29

Slavyanka, это интернет!

люди изливают свои эмоции здесь, здесь узнают и здесь оставляют свои мысли

поворчат поворчат и дальше работать...

  Жалоба      9
3 декабря 2010 18:51
"«Иудаизм относится к традиционной российской религии, - заметил в свою очередь Путин "- крах нации
  Жалоба      10
3 декабря 2010 19:59
Oprichnik , а следом за сим святым делом - не менее святое и великое дело вычищения из сердца Родины жидовского колумбария... ГРОМАДНОЙ ЧИСТКИ жаждет Россия...
  Жалоба      11
3 декабря 2010 21:41
Andron, вот возьму - и присоединюсь...

Точка зрения

 

В.А. Солоухин  ПРИ СВЕТЕ ДНЯ

« …не так давно, в конце 1991 года, в Московском Кремле, во Дворце съездов, состоялся многолюдный всееврейский праздник "Ханука". (Кстати сказать, по многим причинам я не разделяю протестов и возмущения тех русских патриотов, которые считают, что Кремль - русская православная святыня и что еврейское празднество не что иное, как осквернение этой святыни. Это все вздор. Во-первых, Кремль, который действительно был когда-то русской православной святыней, давным-давно осквернен сносом Чудова монастыря, Вознесенского монастыря. Спаса-на-Бору, памятника Александру Второму, многих других памятников старины, прекращением богослужений в кремлевских соборах... Во-вторых. Кремль осквернен тем, что в нем в 1918 году разместилось советское большевистское правительство во главе с В. И. Лениным. В-третьих, тем, что именно Кремль уже при Сталине сделался символом самого бесчеловечного, основанного на насилии, государственного устройства. В-четвертых, тем, что в его стене и около стены похоронено достаточное количество палачей и подонков, каждого из которых хватило бы на осквернение любой святыни. В-пятых, тем, что, снеся несколько старинных зданий, в ансамбль Кремля "врубили" стеклянный куб, этот самый Дворец съездов, где действительно проходили съезды КПСС и пелся "Интернационал". И, наконец, тем, что над ним висят эти чудовищные звезды из красного бутылочного стекла, которые, когда вечером внутри них зажигаются электрические лампы, становятся похожими на клопов, насосавшихся крови. О каком дополнительном осквернении после всего этого может идти речь? В-шестых, поскольку Кремль давно перестал быть "русской, православной" святыней, что предосудительного в том, что московские евреи арендовали Дворец съездов для своего празднества? А если бы армяне или украинцы арендовали его для своих каких-либо мероприятий? Однажды я там был на юбилейном вечере огромного самолетостроительного объединения. Ну и что? Ведь не Успенский же собор, а Дворец съездов арендовали евреи.

     Так вот я и хочу спросить у М. Штейна, считающего вопрос о национальности анахронизмом и даже бестактностью: сколько НЕевреев присутствовало на празднике "Ханука" в Кремле? Очевидно, там были исключительно одни евреи, ведь это их праздник. Что же собрало их всех в одном месте? Сознание того, что они евреи. То есть национальное самосознание. Не будем же торопиться объявлять его анахронизмом.

  Жалоба      12
3 декабря 2010 22:28
Я как то спросил Берл-Лазара,Вы наверное и в шляпе спите?Вы её когда нибудь снимаете?Расхохотался...он.Придёт время снимем мы у них шляпы и отправим работать.
  Жалоба      13
3 декабря 2010 22:54

Пусть бы евреи праздновали свою хануку в  своем кругу. Только зачем навязывать ее как всероссийский праздник - да еще если эта инициатива идет сверху...

  Жалоба      14
4 декабря 2010 11:10
Да,дожились! Позорище,позорище и позорище!
  Жалоба      15
4 декабря 2010 12:02
Slavyanka,
Вы правы. Я знаю одну подлинную историю, (еще во времена Ельцина). Тогда одним человеком было сказанно, что из телевизоров, радиоприемников итд исходят некие "волны" которые зомбируют людей, делают их послушными власти. Сказала, что все  это устраивается властью.
  Жалоба      16
4 декабря 2010 23:22
душу как будто грязью полили, в кремле такие нечистоты, авгиевы! Как Бог терпит? а мы наверное вот кто:

Вы молчаливые бздуны
Народик русский
У вас последние штаны
Режим отнимет гнусный

Отважны вы, как болтуны
На тёплых кухнях
Такие Богу не нужны
Бесчувственные куклы

это от имени других народов, неразобщённых, как мы
<!--#include virtual="/cgi-bin/includes.pl?type=text_footer&topic=14&author=cfyxtc" -->
  Жалоба      17
5 декабря 2010 00:07

Все яснее ясного.

Сомневающихся уже неосталось.

  Жалоба      18
5 декабря 2010 07:18
Путин отмечал Хануку...

Приблизительно в то же время, когда проходила встреча Владимира Путина с Берл Лазаром до российского премьера пытался дозвониться израильский коллега Биньямин Нетаниягу, чтобы попросить о помощи в тушении крупнейшего пожара в истории страны. Канцелярия главы правительства так и не сумела обеспечить связь и просьба о помощи была направлена россиянам по дипломатическим каналам.
  Жалоба      19
5 декабря 2010 08:24

Санчес, за весь народ - не скажу, но многие, как мне кажется, квасного патриотизма уже наелись. Те, кто по-прежнему хочет рая здесь, на земле, для Господа не пригодны. Это о них Вы сейчас, в стихах. А вот те, которые за землю свою пойдут, те "на кухнях" дела конкретные обсуждают. У них выбор: жить на этой земле или нет (во всех смыслах). И сейчас - либо дубины возьмут,либо власти к ответу призовут, а наше дело - молиться за братьев. Боже, храни Своих!
А по поводу разобщённости нашей я так скажу: ни один народ в мире не подвергался духовной сатанинской атаке такой мощности - об этом свидетельствует вся наша история. Проблема наша и беда  в том, что дух православный русский почти  иссяк, а ведь сказано "Духа не угашайте". А мы так и норовим - то делами, то стихами.
Анна Ахматова, услышав у Марины Цветаевой в стихах что-то о смерти, воскликнула: "Ты с ума сошла! В стихах все сбывается!"

 П.Верещагин, это у  "них" связи нет. У "верных" - будет. Пусть это пока звучит странно и непонятно, но сказано: "Сама Матерь Божия приведёт...", "Ангел - Хранитель укажет...". Чтобы услышать и почувствовать ,только вера нужна и доверие. А мы веруем, да только, получается, не верим (в помощь эту).



P.S. А. кстати,Санчес : степень резкости моего ответа была бы в прямой зависимости от того, как зовут (звали) Вашу  маму. Возможны варианты...
  Жалоба      20
9 декабря 2010 15:37
Heleneldimon63,

,

Прорчоество: ни Путин, ни  Медведев не будут больше президентами!!!

 

Президентом станет Царь Михаил!!!

  Жалоба      21
-->