Донецкая народная республика начала мобилизацию

В пятницу были открыты призывные пункты, куда должны явиться проживающие на территории провозглашенной республики мужчины в возрасте от 19 до 40 лет должны явиться, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ДНР.

Добавим, что еще 20 мая ДНР объявила о планах мобилизовать ополченцев из-за организованной олигархом Ахметовым забастовки на некоторых заводах в Донбассе.

«Мы собираем мужчин, мобилизируем ополченцев. Мы опасаемся относительно силовых сценариев и принимаем соответствующие меры», - сообщали в пресс-службе республики.

Накануне другая территория, отделившаяся от Украины – Луганская народная республика - Луганская народная республика ввела военное положение. Там также началась всеобщая мобилизация мужского населения в возрасте от 18 до 45 лет.

Руководитель ЛНР Василий Болотов сообщал, что для гражданского населения будут введены «дополнительные меры защиты», а особое внимание будет уделено созданию «специальных медицинских групп».

Болотов не назвал численность армии, которую Луганская народная республика рассчитывает получить после мобилизации.

Напомним, в последнее время украинские с западными наемниками и нац. гвардией проводят карательные операции против сторонников федерализации на Юго-Востоке страны. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск.

23 мая 2014   Просмотров: 4 425   
23 мая 2014 13:58
Да, но на территории ДНР не объявлено военное положение и мобилизация-то не всеобщая а только для желающих
  Жалоба      1
-->