Болотов: В боях под городами Рубежное и Лисичанск погиб 21 человек

В боях под городами Рубежное и Лисичанск погиб 21 человек, около 67 человек получили ранения, сообщил глава Луганской народной республики Валерий Болотов.

«С нашей стороны семеро убиты и 17 ранены. Со стороны Нацгвардии - 14 убиты и около 50 раненых», - сказал он, передает НТВ.

Пресс-служба Минобороны Украины сообщила ранее, что в ходе «спецоперации» за минувшие сутки украинские военные убили до 20 ополченцев и около 30 ранили.

В пятницу, за два дня до выборов президента Украины, силовики активизировали карательную операцию в Донецкой и Луганской областях. Столкновения происходят сразу в нескольких населенных пунктах – Карловке, Лисичанске, Торезе, Славянске и других.

В Донецкой и Луганской областях 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов. Около 90% участников проголосовали за независимость. После этого республики приступили к созданию собственных органов власти и заявили, что не намерены проводить выборы президента.

22 мая Луганская народная республика ввела военное положение и начала всеобщую мобилизацию мужского населения в возрасте от 18 до 45 лет. 23 мая мобилизацию объявила и Донецкая народная республика.

Кроме того, периодически сообщается о том, что украинские военные убивают своих же.

24 мая 2014   Просмотров: 4 411   
24 мая 2014 16:07
Очень скорблю о погибших ополченцах. Они в любом случае герои, но очень жалко, что они от нас уходят.
  Жалоба      1
24 мая 2014 20:08
Очень важно чтобы их кровь не пролилась напрасно. Новороссия ни при каких обсоятельствах не должна присоединяться к жидороссиянскому каганату. Только независимое славянское государство с последующим походом на каганат!
Если вступите в каганат, завтра дочерей погибших героев прямо в Луганске будут тра*ать путинские хачи, а если их братья решат заступиться, то путинские бравые мусоры отправят их в зону по 282, 280 и т. д.
Сам живу в жидороссиянском каганате и скажу тем, кто думает что с жидооссиянией лучше. Путинская власть хуже во сто крат нато и сша вместе взятых. Она сатанинская, т. е обладает дьявольским коварством и лживостью. Она убивает не напрямую, а коварно, незаметно для людей, притом массово, минимум полмиллиона русских в год. Она убивает не только физически, но и духовно(тотальное зашестерение, но скрытое под личиной биометрии и всякого "прогресса"). Так что правосекам и проч. до путина еще очень далеко.
  Жалоба      2
-->