Киев привлечет к «спецоперации» замминистра обороны США

В Донецкую и Луганскую области по приказу миллиардера Петра Порошенко, победившего на выборах президента Украины, направлены дополнительные силы, к разработке «спецоперации» привлекут замминистра обороны США по международной безопасности Дерека Шолли, сообщил источник в силовых структурах Украины.

«По указанию вновь избранного президента дан приказ АТЦ зачистить административные здания в Донецкой и Луганской областях до инаугурации. Сюда перебрасывается дополнительная бронетехника, БТР нового поколения, танки, увеличивается численность внутренних войск и армейских подразделений», – рассказал источник, передает РИА «Новости».

«По имеющейся информации, Дерек Шолли примет участие в разработке и проведении операции», – добавил он.

В понедельник Шолли сообщил, что встретился с заместителем украинского премьера, секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Парубием и министром обороны Украины Михаилом Ковалем.

«Мы разговаривали о помощи, в том числе о 18 млн, которые мы обещали Украине. Это почти в два раза больше, чем было», – сказал Шолли.

Он рассказал, что на эти средства будет закуплено имущество для силовых структур Украины. В частности, по его словам, будет осуществлена закупка продуктов питания и другого имущества, за исключением оружия.

Шолли подчеркнул, что США заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с Украиной в оборонной сфере.

На Востоке Украины продолжается активная фаза карательной операции, развернутой украинскими силовиками против сторонников самопровозглашенных в результате референдума Донецкой и Луганской народных республик.

Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

3 июня 2014   Просмотров: 3 673