МИД: Киевские власти совершили очередное преступление против собственного народа

В российском министерстве иностранных дел прокомментировали авиаудар, нанесенный ВВС Украины по областной администрации Луганска и приведший к жертвам среди мирного населения.

«Сегодня, 2 июня киевские власти совершили очередное преступление против собственного народа. В результате обстрела авиацией Вооруженных сил Украины здания Луганской областной государственной администрации погибли мирные граждане Украины», - говорится в сообщении на сайте МИДа.

«Все случившееся свидетельствует об откровенном нежелании киевских властей идти по пути поиска путей межнационального согласия в стране», - отмечается в сообщении.

«Киев в очередной раз грубо нарушил договоренности, согласованные в Женевском заявлении 17 апреля и получившие развитие в «дорожной карте» швейцарского председательства ОБСЕ», - заявили в дипведомстве.

В МИДе отметили, что «эскалация действий украинских силовиков и ультранационалистов совпала с визитом в Киев заместителя министра обороны США Дерека Шоле».

«Вновь призываем наших западных партнеров использовать все свое влияние на Киев, чтобы остановить скатывание Украины к национальной катастрофе».

Перед этим СМИ со ссылкой на неофициальные источники сообщили, что киевские власти намерены привлечь к разработке «спецоперации» на Востоке страны замминистра обороны США по международной безопасности Дерека Шолли.

Ранее в понедельник ВВС Украины совершили авианалет на здание обладминистрации в Луганске.

Ополченцы заявляют, что при нанесении авиаудара по зданию Луганской областной госадминистрации использовались кассетные бомбы, а в сквере напротив здания есть неразорвавшиеся снаряды.

Сообщается о гибели семи человек, включая министра здравоохранения Луганской народной республики Наталью Архипову.

Украинские силовики утверждают, что не совершали авианалет на здание Луганской обладминистрации.

3 июня 2014   Просмотров: 4 034   
2 июня 2014 21:36
ну если путин разрешает то почему им его не совершить
  Жалоба      1
2 июня 2014 21:52
Все заявляют и газ продолжают качать.Может мы и ничего не понимаем,но почему то стыдно....
  Жалоба      2
3 июня 2014 05:28
шабес-гой путин думает только о бабле и очередной олимпиаде.
  Жалоба      3
3 июня 2014 06:21
Новороссии видимо уже необходима собственная авиация, может кто из третьих стран подарит
  Жалоба      4
3 июня 2014 06:42
р.Б.ДИОНИСИЙ

Чо ты чушь несёшь?
По-твоему, Путин хуже пАрАшенковых???

А то, что на болтовню российского МИДа уже все положили прибор, это очевидно даже школьникам.
  Жалоба      5
3 июня 2014 06:46
Елена - олигарх олигарху глаз не выклюет,когда на первом месте бизнес,то проблемы простых людей уходят на второй план,наши российские олигархи никогда не будут помогать Донбассу,помогают простые люди,а Кремль состоит из одних олигархов,поэтому делайте выводы,кому выгодно,чтобы в Донбассе погибали люди,война длилась как можно дольше!
  Жалоба      6
3 июня 2014 06:56
"В российском министерстве иностранных дел прокомментировали авиаудар, нанесенный ВВС Украины по областной администрации Луганска и приведший к жертвам среди мирного населения."
Как возрадовалась Новороссия!!! А як жеж, нас Расея не позабыла, интересуется, ну и с Богом, и на этом благодарствуем...
  Жалоба      7
3 июня 2014 07:59
бла бла бла. это всё, что могут сказать в кремле. позорища продажные
  Жалоба      8
3 июня 2014 08:06
Сначала побудьте на месте президента,нельзя оскорблять никакого человека,тем более начальство,надо говорить о конкретных ошибках,а любой человек это образ Божий,даже самый плохой и это надо всегда учитывать,когда хочется на кого-то злиться.
  Жалоба      9
3 июня 2014 09:37
Русский народ обязан оценивать действия выбранного президента. Пусть даже есть вопросы касательно его "выбранности". Он обязан служить своему народу, а народ обязан с него за это спрашивать. Мы же не оцениваем то, сколько у него грехов, не нам их считать.
А то, следуя вашей логике, я прихожу на работу, маюсь там дурью, потом начальник мне говорит: "почему очередной раз не сделал работу? Из тебя плохой специалист". А я думаю - "начальник несправедлив ко мне, он меня судит". Это неправильная логика. Начальник обязан спрашивать с подчинённого, как и народ с президента, а тем более - судить его действия на этом рабочем месте. А иначе весь народ, который не видит или не хочет видеть ошибки президента и правительства - действительно тупое стадо.
Лично моё мнение такое - иногда президента, как человека, мы оправдывать должны. Но когда он ведёт свою политику, связанную с геноцидом русского народа, этому уже не должно быть никаких оправданий. А что у него такая политика - доказательств масса.
  Жалоба      10
3 июня 2014 16:26
Одного не понимаю... Как можно призывать запад выступающий именно за насилие, надавить на Киев дабы прекратить насилие... ?????
  Жалоба      11
-->