МИД: Киевские власти совершили очередное преступление против собственного народа

В российском министерстве иностранных дел прокомментировали авиаудар, нанесенный ВВС Украины по областной администрации Луганска и приведший к жертвам среди мирного населения.

«Сегодня, 2 июня киевские власти совершили очередное преступление против собственного народа. В результате обстрела авиацией Вооруженных сил Украины здания Луганской областной государственной администрации погибли мирные граждане Украины», - говорится в сообщении на сайте МИДа.

«Все случившееся свидетельствует об откровенном нежелании киевских властей идти по пути поиска путей межнационального согласия в стране», - отмечается в сообщении.

«Киев в очередной раз грубо нарушил договоренности, согласованные в Женевском заявлении 17 апреля и получившие развитие в «дорожной карте» швейцарского председательства ОБСЕ», - заявили в дипведомстве.

В МИДе отметили, что «эскалация действий украинских силовиков и ультранационалистов совпала с визитом в Киев заместителя министра обороны США Дерека Шоле».

«Вновь призываем наших западных партнеров использовать все свое влияние на Киев, чтобы остановить скатывание Украины к национальной катастрофе».

Перед этим СМИ со ссылкой на неофициальные источники сообщили, что киевские власти намерены привлечь к разработке «спецоперации» на Востоке страны замминистра обороны США по международной безопасности Дерека Шолли.

Ранее в понедельник ВВС Украины совершили авианалет на здание обладминистрации в Луганске.

Ополченцы заявляют, что при нанесении авиаудара по зданию Луганской областной госадминистрации использовались кассетные бомбы, а в сквере напротив здания есть неразорвавшиеся снаряды.

Сообщается о гибели семи человек, включая министра здравоохранения Луганской народной республики Наталью Архипову.

Украинские силовики утверждают, что не совершали авианалет на здание Луганской обладминистрации.

3 июня 2014   Просмотров: 4 198