МИД уведомил Киев об отправке на Восток Украины 60 тонн гуманитарной помощи

Министерство иностранных дел России направило МИД Украины ноту относительно оказания гуманитарной помощи юго-восточным районам Украины, говорится на сайте ведмоства.

В связи с многочисленными обращениями жителей Донецка и Луганска, МЧС России отправило гуманитарный груз общим весом 60 тонн, состоящий из продовольствия и средств личной гигиены.

«Предполагается, что грузовые автомобили направятся 28 июня в Луганск и Донецк, а также, возможно, в другие регионы Украины, где находятся беженцы», говорится в сообщении на сайте.

Представители МИД выразили надежду, что отправленная гуманитарная помощь облегчит положение жителей регионов и беженцев, «будет способствовать сокращению числа последних в будущем», отмечается в сообщении МИД.

В пятницу сообщалось о решении МЧС отправить помощь жителям юго-востока Украины.

Отметим, ранее на этой неделе глава ПАСЕ Анн Брассер назвала гуманитарную ситуацию на Востоке Украины ужасающей.

Глава ФМС Константин Ромодановский ранее заявил, что в приграничных регионах России находятся порядка 400 тысяч беженцев с Украины.

Напомним, в конце апреля Ромодановский отметил, что признаки гуманитарной катастрофы на Украине становятся все более явными – гибнут мирные граждане, в том числе женщины и дети.

В конце мая Украине было предложено обеспечить доставку российской гумпомощи на восток страны. Однако украинский МИД от помощи отказался.

28 июня 2014   Просмотров: 3 381   
28 июня 2014 13:01
все же это лучше, чем сидеть и делать вид, что ничего вокруг не происходит. Я уверена, что груз будет охраняться как российскими миротворцами, как и ополченцами Новороссии.
  Жалоба      1
-->