Кличко не обнаружил на Афоне ни одного монаха, который бы сочувствовал его «всемирной миссии»

Виталий Кличко, гражданин Германии, впервые после Второй мировой вновь ставший т.н. бургомистром Киева, посетил Русский на Афоне монастырь, правда посещение состоялось еще до вхождения в должность. Это не официальный визит, а паломническая поездка.

Известный боксер прибыл ночью с детьми, двумя мальчиками, совершенно без охраны  (!) изъявив желание помолиться со святогорцами на Божественной Литургии. К своему великому удивлению, Виталий Кличко не нашел ни одного монаха, который бы сочувствовал его «всемирной миссии».

Виталий Кличко - это, пожалуй, единственный участник новой киевской власти, который совершенно не понимает что происходит вокруг него и что он сам делает. Этим он вызывает если не симпатии, то, по крайней мере, жалость.

В сложившейся ситуации святогорцев оказалось обмануть труднее, чем мирян. Они не смотрят телевизор и не находятся под воздействием ни украинских - ни русских СМИ. А впечатление о событиях составляют из общения с живыми людьми, участниками происходящего, от первых лиц - до последних, сверяя их повествования с тем, что написано в Евангелии.

Святогорцы надеются, что после визита на Афон этому киевскому паломнику начнут открываться самые простые и банальные истины. Один раз проливший кровь своего брата, какими бы целями он себя не оправдывал, перестает быть человеком. Он становится неким живым проклятьем, демоническим существом, у которого притупляются и разум - и чувства. Этакий вечный беглец, потерявший рассудок, преследуемый темной силой и преданный ей в руки для возмездия.

Быт. 4, 11: И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей...
  
Тем не менее, для любого беглеца всегда открыта дверь покаяния. Этим как раз люди и отличаются от демонов.
 

https://www.isihazm.ru/?id=384&iid=1828

3 июня 2014   Просмотров: 10 974