Донецкий митрополит умыл руки. В крови

31 мая Донецкий митрополит Иларион объявил, что он и подчиненная ему епархия находится над схваткой и не поддерживает ни одну сторону: ни русских ополченцев Донбасса, ни украинских карателей.

 

При этом Донецкий митрополит прикрылся Именем Христовым, и именно словами Спасителя о любви к ближнему, которые почему-то для него служат оправданием равнодушия к добру и злу, к тому, на чьей стороне Правда, то есть Сам Бог:


Все стороны нынешнего противостояния считают свои действия правильными, но для верующих людей ценностным ориентиром является одна Истина – Господь наш Иисус Христос, Который сказал, что превыше всего – любовь Бога к человеку, а человека – к ближнему. Поэтому Церковь не имеет права поддерживать и не поддерживает кого-либо в этой смуте и братоубийственной войне. Не будет Божьего благословения на тех, кто нарушает заповедь «Не убий!», совершая Каинов грех.

 

Расплата за равнодушие  добру и злу и витание «над схваткой» для пасомых митр. Илариона последовала немедленно, поскольку пацифизм всегда играет на руку агрессору.

 

Вчера, 3 июня каратели в донецком Красном Лимане расстреляли раненых бойцов ополчения, находящихся в госпитале. Национальная гвардия расстреляла раненых краснолиманского госпиталя, не оставив в живых ни одного человека, — сказал премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай на пресс-конференции во вторник.

 

Сегодня Денис Пушилин озвучил число убитых карателями — 25 человек. Цифра не окончательная. Кроме того, сообщается о том, что хирург железнодорожной больницы Красного Лимана Василий Шистка, который был вчера ранен осколком при расстреле здания больницы, скончался сегодня от ран.

5 июня 2014   Просмотров: 6 386