ПРЕДАТЕЛЬСТВО И ЦЕРКВИ, И ХРИСТА! Донецкий архиерей отказывается от окормления паствы ДНР

Информационное агентство Новороссии ANNA-NEWS приводит вопиющее свидетельство, когда правящий архиерей Донецкой епархии УПЦ МП митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион (Шукало) фактически отказывается от духовного окормления своей паствы, проживающей на территории Донецка и других городов ДНР.

В честь 1000-летия со дня преставления Святого Равноапостольного князя Владимира в сентябре-октябре 2015 года должен состояться крестный ход с чтимым списком Почаевской иконы Божией Матери, а также иконами Святых Равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги с частицами их святых мощей.
 
Однако данное мероприятие будет полностью проходить на оккупированных Украиной территориях. Довольно странное решение епархии УПЦ МП на Донбассе, хотя бы из-за того, что епархиальное управление Донецкой епархии находится в самом Донецке.

Отдельные представители в руководстве Донецкой епархии всеми своими действиями показывают, что не признают Донецкую Народную Республику и всячески поддерживают фашистскую хунту в Киеве, управляемую марионетками США.

Так, например, 29 сентября 2014 года в Донецк привезли древний список чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери и митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, уроженец Львова, запретил пускать икону во все храмы столицы ДНР, хотя она и была в городе. А его пресс-секретарь протоиерей Георгий Гуляев вообще похоронил Донецк в августе 2014, громогласно заявив, что «Донецк умер».

Верующие Донбасса уже давно поражены действиями руководства Донецкой епархии Московского Патриархата, которое работает на неонацистскую Украину, убивающую мирное население.
1 сентября 2015   Просмотров: 6 634