Игорь Стрелков: 3 июня Град бил по Семеновке, бойцы роют глубокие подземные тоннели. (АУДИО)

В аудиокомментарии Командующий армией Донецкой республики и руководитель обороны Славянска Игорь Стрелков сообщил, что город остается без воды, но при этом дух бойцов не падает. Для обороны своих позиций ополченцы стали использовать военный опыт Северной Кореи. В районе Семеновки бойцы роют глубокие подземные тоннели, которые не сможет уничтожить даже сверхтяжелая артиллерия.

Комментарии Игоря Ивановича Стрелкова 5 июня.

Появились сообщения, что украинские войска готовятся к подрыву мостов. Игорь Иванович так прокомментировал это сообщение:

«Они много к чему готовятся. Сегодня долбят гаубицами Николаевскую ТЭС. Если добьются успеха — оставят без электричества весь север Донецкой и часть Луганской области. Это при том, что на территории ТЭС нет ни одного нашего ополченца.

Съездил в Семеновку — посмотреть позиции. Обстреляли из гаубиц (машину засекли). Двое бойцов легко ранен. Уехал от греха — чтобы дальше по ребятам огонь не провоцировать.

Одну из „посаженных“ 3 июня вертушек сегодня дожгли огнем из БМД-2. Укры обиделись, выгнали танк и некоторое время расстреливали наш блокпост, пока не выпулили весь боезапас. Но так как стреляли издалека, то ущерба никакого не нанесли.»

По сообщению руководителя группы информирования о карательной операции хунты на востоке Украины Владислава Селезнева, украинские силовики уничтожили склад боеприпасов ополченцев в Славянске.

Игорь Ианович: «Враньё»

Якобы в Славянск прибыли добровольцы-израильтяне из батальона «Алия». Правда?

«Пока ни одного не видел. Как и чеченцев.»

По поводу обстрела Семеновки Градами:

«Градами 3 июня они по Семеновке действительно стреляли. Но пускали по одной ракете, не залпами.

Как долго будут скрывать потери — не знаю. Надеются выдать их, видимо, после „победных литавров“. Однако оные все откладываются и откладываются…

Добровольцы есть. Но есть и проблемы с их доставкой. А самое главное — целая куча тыловых полководцев, еще толком ничего не сделавших для защиты страны, стремится перехватить их на себя».

Семеновка будет обороняться до последнего (расшифровка аудио интервью).

— Украинская армия сохраняет передовые позиции на окраине города, но сейчас они перебрасывают часть войск на другие направления, куда — мне неизвестно. Семеновка будет обороняться до последнего, гарнизон закален в боях и сдаваться не собирается, — говорит Игорь Стрелков. — При обороне мы начинаем использовать северокорейский опыт — роем глубокие подземные сооружения, которые невозможно будет уничтожить даже при помощи сверхтяжелой артиллерии.

Во время войны с Южной Кореей бойцы Северной Кореи строили подземные туннели и объекты глубокой закладки (более 100 метров в глубине горных массивов), которые позволяют укрыть от поражения даже тактическим ядерным оружием расположенные в них предприятия военно-промышленного и ядерного комплексов, крупные войсковые контингенты с тяжелым вооружением, включая бронетанковую технику, полевую артиллерию и средства ПВО, а также пусковые установки ракет средней дальности.

Игорь Стрелков сообщил, что силовики повредили водопровод и оставили население Славянска без воды.

— Пока обстановка в Славянске спокойная, только нет воды. Украинские военные повредили водопровод на территории, которая нам неподконтрольна, поэтому во всем городе не работает канализация и нет воды. Приходится доставлять ее в бочках. Попытки отремонтировать предпринимаются, но украинские военные не допускают ремонтные бригады к нему.

Командующий армией подтвердил информацию о том, что за последние два дня ополченцы сбили три украинских вертолета. Силовики также использовали установки «Град», они выпустили несколько одиночных ракет по поселку Семеновка.

— За два прошедших дня было сбито три вертолета — один Ми-8 и два Ми-24. Два из них были повреждены и совершили аварийные посадки, один из них просто упал. Один из штурмовиков, севший аварийно, пришлось добить при помощи десантной боевой машины, в ответ противник произвел несколько выстрелов из пушки по нашим позициям, но неудачно. Два штурмовика летали на низкой высоте и были сбиты. Один из них упал в районе Райгорода, другой — несколько дальше.

По данным ополченцев, большая часть населения остается в городе, люди не хотят покидать свои дома.

— Эвакуация населения продолжается, но большинство жителей решили остаться в городе. Дух ополчения очень высок, отражение атаки превосходящих сил противника значительно подняло боевой дух, будем удерживать город, и я уверен, что мы сможем отразить нападение противника, — говорит Игорь Стрелков.

Третьего мая силовики Украины обстреляли одиночными снарядами поселок Семеновка из системы «Град». Армия атаковала со стороны Селезневки при поддержке танков и БТР с пехотой нацгвардии. Игорь Стрелков отметил, что перед военными стоит задача «замкнуть кольцо вокруг Славянска раз и навсегда».

 

5 июня 2014   Просмотров: 5 455   
5 июня 2014 17:12
Люди, помогите выйти на людей для оказания помощи Донбассу. Мой друг из Германии хочет передать машину Митсубиси Реннер для ополченцев + медикаментов, вещей разных... Он пишет: "Только сам я не очень в состоянии, вот если бы приехал кто..."

Можно ли этому верить? "
2014-04-19 13:10
Донецкая народная республика (ДНР)
Донецкая Республика открывает своё Посольство в Российской Федерации. На
данный момент аппарат Посольства временно размещается в городе Москве в
штаб-квартире московского отделения Евразийского Союза Молодёжи по адресу
Варшавское шоссе, д. 1, W Plaza, 3 этаж, офис 308
Народное движение Донецкая Республика приняло решение об открытии своего
первого зарубежного представительства и получило официальное признание со
стороны ряда общественных патриотических организаций Российской Федерации.
Этот шаг послужит дальнейшему укреплению связей жителей Донецкой Республики и остальной России, делу воссоединения искусственно разделённых в 1991 году земель исторической России.
Представитель Посольства по связям с общественностью:
Сергей Александрович, e-mail: hokay@mail.ru." http://antimaydan.info/2014/04/v_moskve_otkrylos_posolstvo_doneckoj_respubliki_6

8012.html
Даже фамилия не указана сотрудника Посольства ДНР....
Сейчас столько мошенников на чужом горе развелось, не знаешь кому верить...
  Жалоба      1
5 июня 2014 17:33
Игорь Иванович! Дай вам Бог здоровья, военной удачи и Победы!Низкий Вам поклон!
  Жалоба      2
5 июня 2014 17:48
Есть и такая инфа:
"А теперь по поводу "безвинных жертв" и прочей радости. И у меня, и у моих знакомых (даже здесь, по этому форуму) из Новороссии начали возвращаться камрады - тоже ездили "братьев славян" поддерживать. Оружия на ЮВУ - залейся, разве что авиации нет. На складах есть даже танки - их просто расконсервировать надо по-уму. Вот только расконсервировать их некому. Правда проста и банальна - местные воевать не желают и не хотят. Даже помогать особо не хотят, потому что боятся, что им это потом боком выйдет. А русские добровольцы много не навоюют.

Нет никакого "поднявшегося Донбасса", есть горстка непокоренных людей, готовых стоять до конца - и аморфная масса, способная максимум поставить галочку в бумажке."
http://takie.org/news/chto_proiskhodit_na_jugo_zapade_ukrainy/2014-06-04-10800
  Жалоба      3
5 июня 2014 18:40
Evdokiya D.,
Вы обращаете внимание на знаки препинания, кавычки, ссылки, в общем, на структуру текста (поста)?
  Жалоба      4
5 июня 2014 20:02
СРОЧНО!
Молимся Архистратигу Михаилу, чтобы Харьков, Донецк и Луганск были русскими

Сегодня, 10:46 | Категория: Лента » Политика

Просмотров: 2094
Акафист и молитвы святому Архангелу Михаилу

Ежедневно в 20.00 по киевскому времени молимся по соглашению все вместе о том, чтобы Харьков, Донецк и Луганск были русскими. Бог да услышит нашу коллективную молитву!

6 сентября – память святого Архангела Михаила по новому стилю
21 ноября – Собор архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных


Источник http://novorus.info/news/policy/16694-molimsya-arhistratigu-mihailu-chtoby-harkov-donec
k-i-lugansk-byli-russkimi.html


Просите, и дано будет вам; ищите и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Евангелие от Матфея 7: 7-8)


Молитва о мире на Украине
Обращение редакции журнала “Фома”


Дорогие друзья!


Настал момент, когда уже никто не может оставаться полностью безучастным к событиям, происходящим на украинской земле. Кровопролитие и разделение между людьми никогда не может быть со знаком плюс. Мы искренне надеемся, что это понимают все стороны конфликта, и политики постараются найти возможности для выхода из существующего кризиса. Мы верим, что как бы далеко ни зашло противостояние, возможность к примирению никогда не бывает потеряна окончательно. Нет той границы, пройдя которую нельзя вернуться назад, покаяться и вновь обрести человеческий облик.

И в тоже время мы понимаем, сколь хрупок на данный момент мир, и сколь тяжелыми последствиями может обернуться война. Как легко будет сейчас утратить человеческое отношение друг к другу и как трудно будет восстановить его потом.

Мы знаем, что среди наших читателей есть и русские, и украинцы. Что среди них есть представители всех сторон сегодняшнего конфликта. И мы понимаем, что простыми призывами к миру и взаимному уважению, конфликта не погасить.

Но мы просим всех вас, дорогие друзья, объединиться в том главном, что всегда соединяло христиан вне времени и пространства. Давайте же сегодня помолимся о мире, прощении и примирении. И пусть Господь выведет нас того тупика, в котором все мы сейчас оказались.

Молитва о мире на Украине[center][/center]



(данная молитва за Украину читается по благословению Святейшего Патриарха во всех храмах Русской Православной Церкви).

Всевышний Боже, Владыко и Содетелю всея твари, наполняяй вся величеством Твоим и содержаяй силою Твоею.

К Тебе Великодаровитому Господу нашему припадаем, сердцем сокрушенным и усердною молитвою о стране Украинстей, распрями и нестроениями раздираемей.

Премилосердый и Всесильный, не до конца гневайся, Господи! Буди милостив нам, молит Тя Твоя Церковь, представляющи Тебе начальника и совершителя спасения нашего Иисуса Христа. Укрепи силою Твоею верныя люди в стране Украинстей, заблуждающим же просвети разумныя очи светом Твоим божественным, да уразумеют Твою истину, умягчи их ожесточение, утоли вражды и нестроения на страну и мирныя люди ея воздвизаемая, да все познают Тебе, Господа и Спасителя нашего. Не отврати лица Твоего от нас, Господи, воздаждь нам радость спасения Твоего. Помяни милости, яже показал еси отцем нашим, преложи гнев Твой на милосердие и даждь помощь Твою народу украинскому, в скорби сущему.

Молит Тя Церковь Русская, представляющи Тебе ходатайство всех святых в ней просиявших, изряднее же Пресвятыя Богородицы и Приснодевы Марии, от лет древних покрывающия и заступающия страны наша. Возгрей сердца наша теплотою благодати Твоея, утверди волю нашу в воли Твоей, да якоже древле, тако и ныне прославится всесвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков.

Аминь.


Адрес сайта: http://www.foma.ru/molitva-o-mire-v-ukraine.html
Смотрите также:
Обращение Патриарха Кирилла в связи с ситуацией на Украине
Автор: Редакция / просмотров 14380 / 03-05-2014
Адрес сайта: http://www.foma.ru/obrashhenie-patriarxa-kirilla-v-svyazi-s-situacziej-na-ukrain
e.html


Cтяг! Гимн юго-востока.
https://www.youtube.com/watch?v=3ZdrCvq3-h4


Новый гимн юго-востока! Не отступать и не сдаваться!
https://www.youtube.com/watch?v=kQ06_CAHQZ0

«Просите, и дано будет вам; ищите и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.»(Евангелие от Матфея 7: 7-8)


Молитва сия древняя, была написана на паперти Чудова монастыря в Кремле – в Церкви Михаила. Аще который человек прочитает сию молитву – того дня не прикоснется к нему ни Диавол, ни зол человек, лестью не обольстится сердце его. Аще ли преставиться от жития сего, - то и душа его не станет достоянием ада.
В годы гонения на Церковь, Чудов монастырь в Кремле был уничтожен, но молитва сия сохранилась.

Молитва Михаилу Архистратигу, грозному воеводе[center][/center]

Господи Боже Великий Царю, Безначальный!
Посли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабу Твоему (имя) изъятии мя от враг моих видимых и невидимых.
О, Господень Михаиле Архангеле! Демонов сокрушителю: запрети всем врагам борющимся со мною, сотвори их, яко овцы и сокруши их, яко прах пред лицеем ветра.
О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестокрылатый первый княже, воеводо небесных сил Херувим и Серафим. О, угодный Михаиле Архангеле, биди ми помощник во всех обидах, в скорбях, печалях ; в пустынях, на распутьях, на реках и на морях – тихое пристанище. Избави мя, Великий Михаиле Архангеле, от всяких прелестей диавольских, егда услыша мя грешнаго раба своего (имя) молящагося тебе и призывающего тебя и призывающего имя твое святое: ускори на помощь мне и услыши молитву мою.
О, великий Архангеле Михаиле! Победи вся противящееся мне силою Честнаго и Животворящего Небеснаго Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы и святых апостолов, святаго пророка Божия Илии, святителя Николая Чудотворца, святаго Андрея юродиваго, святых великомучеников Никиты и Евстафия, преподобных отец и святых святителей, мучеников и всех святых Небесных сил. Аминь.

Молитва напечатана из книги «Акафист Архистратигу Михаилу»
Москва, Издательство Пересвет, 2010
  Жалоба      5
6 июня 2014 02:27
РБ,ваше сообщение очень смахивает на ДЕЗИНФОРМАЦИЮ ...

"Оружия на ЮВУ - залейся, разве что авиации нет."

А вот Стрелков сегодня жаловался на отсутствие полноценного протитанкового оружия,несколько раньше
- на невозможность достать укр артилеристов на Карачуне имеющимися у них средствами,достать авиацию - летающую
выше 3 км,также сегодня сказал , что бойцы вынуждены рыть по северокорейскому образцу очень глубокие тоннели-
чтобы укрыться от "градов" - не думаю, что от хорошей вооруженности, а наоборот ...

и это все при том, что в России оружия для этих целей полно,
хочу обратить внимание : с самого начала почти все оружие приходилось добывать в бою, рискуя и теряя жизни
бойцов,в то время как противопожной стороне оно щедро предоставлять и с местных складов и от спонсоров зарубежных- почти уже в открытую
+ приличная оплата для наемников.



"Правда проста и банальна - местные воевать не желают и не хотят. Даже помогать особо не хотят..."

- это мягко говоря не есть правда: по словам того же Стрелкова : больше 90 % ополченцев - местные.
Остальные 10% - приезжие добровольцы - казаки , русские, осетины,сербы, даже поляки .
А кто кормит и лечит ополченцев ?- не поленитесь в интернете много видео материала.
Опять Стрелков сам сказал : бойцы накормлены и проблема у него другая - невозможность помочь семьям
бойцов, которые вынуждены оставаться без кормильцев..а в случае смерти- и без
финансовой компенсации, хотя какая там компенсация может быть ...



...РБ,не знаю специально или нет ,но думаю, что это на руку тем,
кто заинтересован в абсолютном невмешательстве России ( финансовом, военном и пр) в процесс истребления народа
юго-востока (кстати "местные" - это русский народ ) и по сути оправдывает нынешнее очень похожее на предательство
бездействие властей РФ ...


------------------------
Михаил Делягин: Газовый контракт с дьяволом: Руководство России через компанию "Газпром" осуществляет финансирование нацизма :
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=uCR6eYe_Mwo


Нацисткое зверье в Красном Лимане ...
http://imperiya.by/news.html?id=136859
  Жалоба      6
6 июня 2014 10:34
Цитата: Neravnodushniy
РБ,ваше сообщение очень смахивает на ДЕЗИНФОРМАЦИЮ ...

У меня нет достоверной информации, поэтому смотрю ВСЕ источники. А у Вас есть что-либо надежное, кроме рассуждений на основе приведенных ссылок?
  Жалоба      7
8 июня 2014 00:54
...я ВСЕ не смотрю, рекомендую например эту ссылку:
http://anna-news.info/
  Жалоба      8
-->