Свыше 55 тысяч человек пересекли границу с Украиной за сутки

За последние сутки через пункты пропуска на российско-украинской границе было пропущено 55 тысяч 743 гражданина, из них въехали в Россию 33 тысячи 837 человек, выехали 21 тысяча 906 человек, сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Как сообщил в четверг уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, более 8,3 тысячи граждан Украины бежали в Ростовскую область за последние сутки. В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что за статусом беженца к РФ уже обратились около 4 тысяч граждан Украины. Он также потребовал оказать поддержку регионам, куда они прибывают.

Власти Ростовской области накануне ввели режим ЧС в граничащих с Украиной 15 районах области, чтобы обеспечить жизнедеятельность беженцев в специальных пунктах временного размещения.

6 июня 2014   Просмотров: 3 249   
6 июня 2014 00:04
прошу прощения. хотелос бы затронут вопрос о греховности и борьбе с личными грехами, может это кому-то поможет. начало.
1. Основой личной борьбы с грехом являются непосредственные указания на это . исходящие от Самого Бога-Троицы Каину "грех влечёт тебя к себе, но ТЫ господствуй над ним", и в словах Бога-Сына Иисуса Христа на Земле, которыми Он заканчивал Своё слово к прощённым Им грешникам "иди и больше НЕ ГРЕШИ" и в ответе Бога-Сына богатому юноше, о соблюдении нравственных заповедей и "не обижай", и в Учениях Апостолов "поступающие так Царства Божьего не наследуют" и подоных, и в словах ангела "кто принимает печат зверя, тот удет пит вино ЯРОСТИ.Божьей..". То есть налицо явная личная ответственность человека за свои греховные поступки, ведущие к потере Спасения.
2. Тепер вопрос как вы думаете нравится ли Святым на Неесах то, что после прочтения Их Житий и Наставлений, православный человек приходит к выводу о своей немощности в борьбе с грехами. "Если уж святые не могли с ними справится. то куда уж мне". Тем самым противореча всему наставлению Божьему . пеечисленному в п1. То есть Святые писали о понимании греховности человеческой, потому что осознавали всю её глубину, у них ук самих шёл процесс углубления и в СОЗЕРЦАНИЕ Святости Божьей и созерцание насколко человек пал в момент грехопадения, насколко всё лучшее, было видоизменено грехом, вот почему сутю мнгих высказываний Святых стало понимание "недостойности" человека быт сопричастником Царства Небесного. Также возможно у кого-то были и какие-то личные откровения по поводу личных грехов. И именно поэтому один из Святых говорил братьям " там где сатана , там и я буду". То ест он понимал степен греховности человека, но не думаете же что он говорил о собственной участи. Если бы он так верил, то смысл был бы во всех его подвигах, просто как вера на авось, а вдруг Бог помилует? Конечно возможно и так, но тогда степен Его знания Бога слишком уменьшается, поэтому скорее всего вряд ли. Вед сут Божкего отношения к падшему человеку, но поврерившему Христу и живущему по Учению Христову. заключается в словах Бога-Сына "Я назвал вас друзьями. если вы СОБЛЮДЁТЕ всё что Я сказал вам". То есть речь опят же о личной ответственности человека за свою судьбу и за отношение к нему Бога. Святой. сказавший "там где сатана . там и я буду". естественно знал эти слова и естественно любил Бога. поэтому уповал на то что Господь поможет Ему победит и личный грех и поможет освободиться в момент перехода в Вечную Жизнь его душе от всякой скверны, то ест от всякого греха. И попав на Небеса. он естественно возрадовался. И тепер глядя на тех. кто читает Его Жития. он естественно не может радоватся когда люди после прочтения вместо того. чтобы осознав свою греховность. начать жизн поста и молитвы. просто самоуспокаиваются в своей греховности. тем самым создавая Богу дополнителные трудности в том чтобы их спасти. Вед без личного стремления человека к Святости. как это показано в п1. Бог просто не сможет довести своё дело до желаемого результата.то ест либо резултат будет половинчатый. либо вообще отрицателный. Проиллюстрирую на примере. Грязная глубокая яма(жизн во грехе). в ней бархтаются люди. и вот Господь опускает каждому лестницу(прощение грехов). один человек с радостю цепляется за неё и успокаивается(покаяние просто словесное. без желания отказатся от греха в жизни). то ест это к примеру просисходит так. Пришёл человек на исповед прочитал грехи с осознанием что это грех, священник принял их помолился и сказал. "ну всё тебе прощено , тепер с Богом". И человек с радостю пошёл домой, вроде очищенный. Но священник забыл сказат "иди и болше НЕ ГРЕШИ", либо так сказал, что человек не понял насколко это важно. Далее другой человек ухватившис за лестницу . подтянулся и частично вылез. из грязи. осмотрелся и решил "мне достаточно". то ест это называется "самоправедность". То ест вот эти грехи мне не нравятся "не такой как этот мытарь.". но вот с осталными как-то вроде и ничего. можно ужиться "но забыли важнейшее ... СУД. МИЛОСТ и ВЕРУ". Третий человек вылезши из грязи забрался на лестницу. но устав или просто не желая дальше лезть остановился. Здес конечно Бог уже может просто Сам помочь особенно усталому, просто вытащив его вместе с лестницей. вед желание греха побеждено, разрыв с греховностю ппоизошёл. человек уже не от мира сего, а стремящий ся к Горнему. то ест к Царству Небесному. но лучшим в глазах Господа будет всё же линый подвиг человека- тоест вылезти самому. толко прося всё время сил для этого у Бога. Это уже будет называть воспитание человека. как будущего друга Божьего.
3. тепер момент поездки к старцам. особенно к прозорливцам. а также просто по Святым местам. это конечно великая помощ в становлении человека. как христианина. это несомненно. Но проблема в том. что съездив на общение. либо посетив Святое место. человек получает помощ извне для очищения от грехов, и приезжая домой какоен-то время ходит окрылённый и без желания грешит, но постепенно та Благодат, которую он получил начинает улетучиватся из за даже просто общения и пребывания в мире сём, и человека опят начинает побеждат грех, и зная что поездка способствовала его очищению,человек вновь едет, и так далее, То ест упование уже становится не Личное на Господа, а на молитвы другого человека, либо на Благодат Святых мест, то ест на помощ извне. Правилно ли это? Беседы и поездки да, но вот отказ от личной борбы с грехом , перекладывание на плечи другого, естесвенно нет. Каждая поездка должна не просто возвращат человека на предыдущий уровень, но она должна строит продолжение. То ест съездил человек набрался потенциала Благодати и далше какое-то время должен продолжат строит свою духовную жизн самостоятелно и утверждаяс в святости. Затем опят поехал и здес уже получил дополнителный толчок и помощ, то еси перешёл на следующий этап. Вот как дожно быть Это и старцам в радост будет, и тем более всему Царству Небесному. Поймите Бог хочет каждого видет Святым и непорочным, то ест настоящим Своим чадом а не толко отделных Святых или старцев-прозорливцев. Тем более что постепенно Он готовит каждого к личной встрече с врагом человечества антихристом, а затем уже и с прародителем греха, знающим все искусы - облстителем вселенной - сатаной"сатана будет выпущен для оболщения вселенной...". Противостояние им - это война уже не на уровне даже просто дел, это война на уровне выбора мировоззрения, искушений от мелчайших ощущений и помыслов. Особенно встреча с сатаной, каждый переживёт искушение древа познания добра и зла. Вот к чему готовит нас Господь. А люди всё барахтаются в своей плотской греховности, просто не желая быт воинами Божьими, достойными быт сотворцами будующей Вселенной "сё творю всё новое".
  Жалоба      1
-->