Более 10 тысяч граждан Украины пересекли российскую границу за сутки

Почти 11 тысяч украинцев пересекли границу и прибыли на территорию РФ за последние сутки, из России на Украину — почти 3,8 тысячи человек, сообщил в субботу уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

 

"За прошедшие сутки пересекло границу: из республики Украина в Россию граждан республики Украина 10823 человека, из России в республику Украина 3786 человек", — написал Астахов на своей странице в Instagram.

 

По его данным, более 900 беженцев, в том числе 328 детей, получили первичную помощь за сутки в пунктах их приема, причем большая часть — 476 человек — прибыли из города Новошахтинск. В 45 пунктах временного размещения находятся 1,568 тысячи человек, включая 812 детей, у родственников и знакомых — 2,663 тысячи человек, из них 921 ребенок.

 

Накануне Астахов сообщил о 9,6 тысячи беженцев, прибывших в Ростовскую область с Украины за сутки.

 

Во вторник Порошенко на встрече с руководством Службы безопасности Украины, МВД, Минобороны и ГСЧС дал поручение создать гуманитарный коридор для эвакуации мирных граждан из зоны боевых действий. Накануне СБУ сообщила, что создаст блокпосты для безопасного выхода мирного населения из зоны проведения спецоперации на юго-востоке Украины. Служащие на этих постах будут проводить усиленные проверки, чтобы этими выходами с территории не воспользовались ополченцы.

 

 

РИА Новости

14 июня 2014   Просмотров: 3 441