АПОСТАСИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. Еретики-копты на Святой Горе Афон. (ФОТО)

25 мая делегация коптов-монофизитов побывала на Святой Горе Афон. По благословению «папы» Тавадроса II, высокопоставленная делегация совершила исторический визит на Святую Гору. Коптов принимал всем хорошо известный архимандрит Ефрем из Ватопеда.

 

В составе коптской делегации — несколько «епископов»: Паулос Афинский и всея Греции, Юлий, Анба, Макарий, и сопровождающее их духовенство.

Сообщается о том, что копты и православные обсудили традиции православного и монофизитского монашества и современную ситуацию в Египте. Настоятели Афонских монастырей послали особое приветствие «папе» Тавадросу.

Трудно сказать, намеренно или нет, но визит монофизитов на Святую Гору Афон совпал одной памятной годовщиной: ровно 19 лет назад 27 мая 1995 г. был опубликован Меморандум Священного Собрания Святой Горы о диалоге православных и антихалкидонитов.

В ходе своего визита в Грецию делегация коптов также посетила Первоиерарха Элладской Православной Церкви архиеп. Иеронима, которому передала приветствие Тавадроса. Архиеп. Иероним послал свое приветствие коптскому «папе».

 

https://antimodern.wordpress.com/2014/06/06/copts-athos/

 

 









7 июня 2014   Просмотров: 6 045   
7 июня 2014 20:06
не по теме. Православные взгляните на этот крестик, может и ошибаюс, простите за некоторое кощунство, но такое ощущение что в фигуре Бога-Сына бёдра слишком увеличены. Если это так то значит масоны добралис и до крестов, глумясь над изображением Бога-Сына, пытаясь создать образ Бога - полумужчины-полуженщины. Если не ошибся, то кто знает как поднимите пожайлуста этот вопрос. foto
  Жалоба      1
7 июня 2014 23:26
так что похоже не приходится ждать от афонитов ревностного стояния за Православие, раз они так тепло встречают еретиков. И архимандрит Ефрем из ватопеда показал себя во всей своей "красе"... исключение наверное составляет только афонский монастырь непоминающих еретика варфоломея
  Жалоба      2
8 июня 2014 16:14
Какие лукавые хитрые лица !
  Жалоба      3
9 июня 2014 18:37
р.Б. Дионисий, ))))) Посмотрела фото креста Спасителя, да ... что то есть) ну это уже издержки производства, к сожалению не ручная работа.
  Жалоба      4
-->