В Крыму запретят ГМО-зерно

С начала следующего года трансгенные растения окажутся на Крымском полуострове под запретом.

 

Пока же там действуют украинские нормы, и ГМО-семена используются в сельском хозяйстве. Запрета на ввоз такой продукции на остальную территорию РФ нет.


В следующем году с завершением процессов интеграции Крыма в состав России на полуострове исчезнет генно-модифицированное зерно.

 

«С января 2015 года мы будем действовать по нашим правилам. С осени текущего года российские профильные органы власти в Крыму уже начнут контролировать процесс сева. И ГМО-семян там уже не будет», — рассказал ИТАР-ТАСС заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Волков.


По его словам, Украина является мировым лидером по неконтролируемому распространению ГМО-зерна, а теперь присоединившийся к РФ Крымский полуостров всегда играл важную роль в распространении искусственно созданных семян в Россию. Выращивание трансгенных растений в РФ запрещено, а вот ввоз такой продукции на территорию страны — нет.


Накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила обсудить проблему ГМО на Генассамблее ООН, передает Regnum. Она заявила о необходимости создать жесткую систему контроля за оборотом ГМО, ужесточить условия их использования вплоть до запрета импорта семян и «абсолютно запрета использования ГМО в детском питании».

7 июня 2014   Просмотров: 3 475   
7 июня 2014 22:44
d620,
и аллергией сколько детей страдает!
  Жалоба      1
-->