Бандеровцы будут пакостить. Тягнибок: Украина не намерена выводить свои войска с территории Крыма

Лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что украинские войска не собираются покидать Крым.

"Украинские войска из Крыма не уйдут. Это наша территория, и мы будем эту территорию защищать", - сказал Тягнибок журналистам 17 марта в Киеве, передает "Интерфакс".

По мнению политика, референдум, который прошел в Крыму в воскресенье, является нелегитимным. Он назвал его "псевдосоциологическим опросом".

В ответ на это председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов заявил, что украинские воинские части на территории Крыма будут расформированы. Он тут же сделал предложение военнослужащим, что они могут остаться жить на территории Крыма.

Военнослужащим украинских Вооруженных сил будет предоставлена альтернатива: нести службу в Крыму, принеся присягу Республике, или продолжить ее вне пределов Крыма - в составе украинской армии.

"Все, что находится здесь, на территории, мы, безусловно, национализируем. Части будут расформированы. Те, кто захочет жить здесь - пожалуйста. Кто захочет принять присягу - эти вопросы тоже будут рассматриваться. Будет происходить нормальный процесс реорганизации", - сказал председатель Верховного совета.

Константинов отметил, что сторонники украинской присяги на полуострове преследоваться не будут, им будет дана возможность покинуть республику.

Тот же принцип будет применен и работникам силовых структур и всем другим госслужащим, кто принимал присягу на верность Украине.

Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе военнослужащих министерства обороны Украины в Крыму, он отметил, что "они имеют возможность попасть в нормальную, серьезную армию, получать хорошее, достойное жалование и служить нашей Родине".

Напомним, что, кроме украинских военнослужащих, на территории Крыма могут находиться и российские войска. В этом Россию обвиняет целый ряд стран. Однако руководство страны не признает наличие российских войск в Крыму.

17 марта 2014   Просмотров: 6 739