Украинские военные уедут из Крыма на поездах и без оружия

Полторы тысячи украинских военнослужащих покинут Крым. Они пожелали продолжить службу на Украине. Из Крыма украинские военнослужащие и их семьи будут вывозиться без оружия поездами по железной дороге.

В Севастополе по адресу улица Лазарева, дом 6 для украинских военнослужащих открыт временный пункт регистрации, пояснил начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов. Также для них с 26 марта 2014 года резервируются плацкартные пассажирские вагоны, которые будут присоединяться к пассажирским поездам, следующим на Украину, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Севастополе зарезервировано 8 вагонов, в Симферополе, Евпатории, Феодосии — по 2 вагона, а в Керчи — один.

После пересечения российско-украинской границы все прибывающие из Крыма военнослужащие украинской армии будут направляться на сборный пункт на станции Новоалексеевка, развернутый на базе украинской воинской части номер А-1978. Там они получат предписания к новому месту службы.

26 марта российские флаги подняты над всеми 193 воинскими подразделениями и учреждениями вооруженных сил Украины, которые были дислоцированы в Крыму.

"В этих воинских подразделениях и учреждениях проходит инвентаризация военного имущества и переаттестация личного состава", — отметил генерал армии Валерий Герасимов.

27 марта 2014   Просмотров: 2 901   
27 марта 2014 13:35
ММММ Иногда интересы Путина и России совпадают,даже если ситуацию пытаются довести до абсурда .....
  Жалоба      1
27 марта 2014 16:06
Странно,недавно из Крыма собирались выехать 6 тыс. кажется.А остальные где?Разбежались?
  Жалоба      2
27 марта 2014 19:57
Сегодня подруга сказала, что её знакомому в Крыму выдали рос. паспорт с пропиской в Магадане.
  Жалоба      3
-->