Дорога жизни: Автобус, ехавший за детьми Славянска, уничтожен карателями (видео)

Автобус должен был доставить в город продукты питания, а на обратном пути вывезти несколько десятков детей. Инцидент произошел около блокпоста на въезде в населенный пункт.

 

Как рассказал LifeNews один из пассажиров автобуса, они двигались из Донецка в Славянск. Там они должны были передать небольшой груз гуманитарной помощи и забрать около 50 детей, чтобы вывезти их к пропускному пункту Должанский на российской границе. Но при подъезде к городу попали под обстрел.

– Я ехал в автобусе по маршруту Донецк – Славянск – пропускной пункт Должанский. Мы собирались доставить небольшое количество гуманитарной помощи в город и забрать около 50 детей разного возраста, чтобы перевезти их в безопасное место, – сообщил пассажир. – У блокпоста около Славянска мы попали под обстрел. По нам стреляли из автоматов и пулеметов.

 

Мужчина рассказал, что от испуга они легли на пол машины. Позднее координатор маршрута сообщил, что скоро стрельба усилится, и пассажиры автобуса были вынуждены бежать.

 

– Мы спешно оставили все вещи и спрятались за насыпью у дороги, потом залезли в яму под дорогой, просидели там 15 минут, а уже после того как начали взрываться снаряды, мы побежали по дороге в сторону блокпоста у Артемовска. После военные нас там отпустили, мы поймали машину и доехали до города.

 

12 июня 2014 Просмотров: 5 514