Славянск оказался на пороге голода

Волонтеры заявили, что у них начались проблемы с эвакуацией людей из Славянска из-за того, что блокпосты Национальной гвардии не пропускают их машины в город, который оказался на пороге голода.

 

Волонтеры заявляют, что Нацгвардия перестала пускать их в Славянск, и предупреждают, что город стоит на пороге голода, сообщает интернет-портал Сегодня.ua со ссылкой на добровольца Петра Дудника. 

"Людей в городе осталось еще очень много – и мамочки, и дети, и пожилые люди. Все жалуются на то, что денег нет. Выплаты уже больше двух месяцев никто не получает. Отсутствуют вода, электроэнергия, газ в некоторых районах. Чуть ли не голод начинается. Людей нужно эвакуировать", – приводит Сегодня.ua слова добровольца.

Также волонтеры заявили, что у них начались проблемы с эвакуацией людей из Славянска из-за того, что блокпосты Национальной гвардии не пропускают их машины в город уже около двух недель.

"Наши машины завозят в Славянск продукты и медикаменты, а на обратном пути вывозят местных жителей. Мы уже два месяца ездим и помогаем людям, хорошо знаем бойцов, да и они нас. Однако сейчас нас перестали впускать в город. Говорят, поступил приказ. Решить проблему никак не получается", – цитирует издание Петра Дудника.

При этом ополченцы выпускают жителей и волонтеров из Славянска беспрепятственно, сообщает Сегодня.ua.

РИА Новости https://ria.ru/world/20140626/1013648297.html#14037745113744&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz35jfBXyoy

26 июня 2014   Просмотров: 3 793