На границе России и Украины встретились крестные ходы верующих двух стран

Верующие Украины и России в субботу помолились у чудотворной Пряжевской иконы Божьей Матери на границе двух стран, сообщает пресс-служба Сумской епархии.

 

Молитвенные шествия направились из двух пунктов - из Никольского храма в селе Мирополье Сумской области, где совершил литургию архиепископ Сумской и Ахтырский Евлогий, и из Николаевского Белогорского монастыря в селе Горналь Курской области, где в это же время возглавил богослужение митрополит Курский и Рыльский Герман.

 

Затем из обоих мест к государственной границе направились крестные ходы. У перехода на границе архиереи двух соседних епархий совершили молебен у Пряжевской иконы, которая хранится в Белогорском монастыре.

 

За молебном духовенство и верующие совершили особую молитву о мире на Украине. С обеих сторон звучали пасхальные приветствия "Христос Воскресе!", "Воистину Воскресе!"

 

В крестном ходе приняли участие представители властей Сумщины.

 

https://apologet.in.ua/news/6033-na-granitse-rossii-i-ukrainy-vstretilis-krestnye-chody-veruyushhich-dvuch-stran.html

17 июня 2014   Просмотров: 4 546   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
17 июня 2014 13:29
Господи помоги нам соединиться.
  Жалоба      1
17 июня 2014 14:04
Молодец о. Евлогий.Не побоялся.
  Жалоба      2
17 июня 2014 14:05
Анисияя, знаете, вот у меня с момента проведения референдума и образования союза независимых государств юго-востока Новороссия возникло такое чувство, что началась активная фаза формирования НОВОЙ России и ядром обновленной Руси станет ЭТОТ народ и ЭТА земля, переплавленные в горниле войны за ПРАВОСЛАВИЕ. Господь нас ведет и ВСЕ МЫ победим или погибнем, но страха не имеем: что нам люди, если с нами Бог? Будем молиться, каяться и уповать на Божью милость.
  Жалоба      3
17 июня 2014 15:13
фина,я тоже так думаю. Русь возрождается именно там, где она и начиналась.
  Жалоба      4
17 июня 2014 16:09
Анисияя,
C дикого поля и Киевской Руси.
  Жалоба      5