Православно-католических "крестный ход" прошел в Казани

altВ крестном ходе, состоявшемся в день праздника Казанской иконы Божьей Матери в столице Татарстана приняли участие более четырех тысяч верующих. Так оценили численность верующих в правоохранительных органах Казани.

В торжествах, которые начались еще 3 ноября, принял участие глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) митрополит Волоколамский Иларион, сообщает сегодня портал "Интерфакс-Религия".

Утром в минувшую пятницу список Казанского образа Богородицы (так называемый Ватиканский) был перенесен из Крестовоздвиженского собора Богородицкого монастыря в Благовещенский собор в Казанском кремле, где митрополит Иларион и архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий совершили Божественную литургию.

По окончании богослужения архиереи возглавили крестный ход. Верующие, многие из которых были с детьми, под колокольный перезвон всех церквей Казани прошли от кремля к месту обретения иконы Божьей Матери - к Крестовоздвиженскому храму.

Среди участников крестного хода были и католики.

"Мы ежегодно с радостью принимаем участие в крестном ходе во славу Божьей Матери и приходим сюда с молитвами о единстве всех христиан, о благополучии России и всех ее граждан, независимо от национальности и вероисповедания", - сказал агентству "Интерфакс" настоятель католического прихода "Воздвижение Святого Креста" священник Диогенис Уркиза.

Он напомнил, что список Казанской иконы, с которым ныне проходят в крестные ходы в городе, 11 лет находился в покоях почившего Папы Римского Иоанна Павла II.

"Передавая России эту намоленную икону, он возлагал большие надежды на сближение разных ветвей христианства, с уважением и любовью относясь к православным. Надеюсь, что Божья Матерь сблизит всех нас", - сказал отец Диогенис.

По преданию, Казанская икона Божьей Матери была обретена 8 июля (по старому стилю) 1579 года десятилетней девочкой Матроной, которой трижды во сне явилась Богородица и указала, что икона находится под слоем золы на пожарище недалеко от Казанского кремля. Позже на этом месте был возведен Богородицкий монастырь, первой монахиней которого стала повзрослевшая Матрона.

В 1611 году чудотворная икона была унесена из города в составе казанского народного ополчения и в 1612 году, как считается, помогла освободить Москву от поляков.

В 1904 году святой образ был похищен из Казани, и дальнейшая его судьба неизвестна, но по обретении и позже было сделано множество списков иконы, и сейчас они есть во многих храмах и домах верующих.
7 ноября 2011   Просмотров: 5 069   
7 ноября 2011 17:45
Где Алфеев,там все на смарку.Этот тутовый шелкопряд оплетает паутиной ереси экуменизма и избранных.Подсыпает яд микродозами,чтобы возникла стойкая толерантность к нему.А потом Ратцингер облобызается с Гундяевым - и большинство подопытных воспримут это как данность.
  Жалоба      1
7 ноября 2011 17:58
В торжествах, которые начались еще 3 ноября, принял участие глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) митрополит Волоколамский Иларион, приняли участие более четырех тысяч верующих.
   

.

Четыре тысячи верующих ! Неужели некто не знает кто такой Иларион ?  Удивлюсь  порой ,как этот иудушка везде поспевает .

  Жалоба      2
7 ноября 2011 23:25
Ну это вощще... Может быть католики стояли где-то в стороне (на фото их нет). Трудно вообще поверить, что такое возможно в сегодняшней Росии.
  Жалоба      3
7 ноября 2011 23:40
Не, ну если бы все католики покаялись в своих ересях и приняли Православие, собственно как и муслимы Казани - то Крестный Ход прошел бы славно...Пара тысяч обращеных - вот это результат!
  Жалоба      4
-->