Нацисты во власти запугивают харьковчан. Аваков заявил о жестких мерах в случае роста напряженности в Харькове

МВД Украины готово "жестко" вмешаться в ситуацию в Харькове, если акции протеста в городе продолжатся, написал исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook, комментируя митинг жителей города, вышедших на улицы и выразивших свое недовольство в связи с нападением на посольство Российской Федерации в Киеве.

"Терпеть посягательство на стабильный Харьков — не станем. Вмешаюсь жестко. Как и в прошлый раз", — написал Арсен Аваков.

Ранее в Харькове сотни людей вышли на улицы и прошли колонной в направлении консульства РФ. Таким образом жители города выразили возмущение в связи с нападением на российское посольство в Киеве. Позднее пикет у российского генконсульства в Харькове устроили активисты Евромайдана. Люди пришли к зданию с украинской символикой. Как сообщают местные СМИ, само учреждение охранялось плотным кордоном милиции.

Также Аваков на своей странице в Facebook сообщил, что на Украине создано 30 региональных спецподразделений МВД особого назначения. Их численность составляет более пяти тысяч человек, две трети которых уже проходят службу.

"По стране создано и находится в различной степени готовности (от прямого уже участия в АТО до стадии формирования) 30 спецподразделений МВД особого назначения по всей стране. С общей плановой численностью 5660 человек, из которых уже около 3000 человек проходят службу", — написал Арсен Аваков.

17 июня 2014   Просмотров: 5 828