Подтверждена гибель видеоинженера ВГТРК Антона Волошина

В ВГТРК подтвердили гибель на Украине второго члена съемочной группы «Вестей» Антона Волошина. До сих пор он считался пропавшим без вести. Журналисты попали под минометный обстрел под Луганском.

 

Луганские ополченцы обнаружили на месте обстрела журналистов на окраине поселка Металлист даже не тело Антона Волошина, а его фрагменты. Их опознал оператор съемочной группы Виктор Денисов.

 

Ранее стало известно о гибели спецкора «Вестей» Игоря Корнелюка. Он скончался в первой областной больнице Луганска, куда его доставили с места минометного обстрела. Тела обоих погибших журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка будут переданы родственникам 18 июня.

 

Оператор Виктор Денисов во время атаки не пострадал. В момент обстрела он находился от своих коллег в ста метрах, снимая происходящее.

 

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели двух российских журналистов под Луганском. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 356 («Применение запрещенных средств и методов ведения войны») и части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России («Убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью»).

 

Спецкор ВГТРК на Украине Игорь Корнелюк попал под обстрел со звукооператором Антоном Волошином и еще несколькими журналистами возле блокпоста ополченцев. В этот момент бойцы народной самообороны пытались вывезти из опасной зоны группу беженцев. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью «СМИ». Оператор Виктор Денисов при обстреле не пострадал, так как находился на некотором расстоянии от группы.

 

vesti.ru

 

Луганские ополченцы продемонстрировали журналистам документы и личные вещи видеоинженера ВГТРК Антона Волошина и рассказали об обстоятельствах его гибели.

 

Во вторник вечером один из ополченцев Денис Харченко, который присутствовал на месте трагедии, показал журналистам пробитый осколком паспорт Волошина, а также его кошелек и банковскую карточку. Он рассказал, что снаряд упал прямо под ноги журналисту.

 

Корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк скончался во вторник от полученных ранений при минометном обстреле под Луганском на востоке Украины. Его коллега видеоинженер Антон Волошин считался пропавшим без вести. Вечером во вторник сообщение с подтверждением гибели Волошина появилось на сайте «Вестей». Оператор «Вестей» Виктор Денисов опознал в морге тело Волошина.

 

ria.ru

19 июня 2014   Просмотров: 3 643   
19 июня 2014 10:06
Царствие Небесное!!!
  Жалоба      1
19 июня 2014 21:57
Давай Россия молчи, журналистов убили. пограничника убили, может подождать пока к сотне число убитых подойдет, может тогда проснешься! Хотя, нет похоже что уже не прояснёшся, а еще больше уйдешь в спячку, а во сне будещь разлагаться сильно воняя.
  Жалоба      2
-->