Монахи на Афоне молятся за защитников Новороссии

На Афоне русская братия одного из монастырей соборно решила каждый вечер, с 23:00 до 00:00 по московскому времени, молиться по четкам за всех, кто борется с киевской хунтой на Украине (на фронте и в тылу, живых и павших воинах): Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй нас. Молитва будет вестись «до самой Победы», передает «Благодатный огонь» со ссылкой на агентство «Новороссия».

 

Начинание русских монахов поддержали насельники других монастырей и келий Св. Горы. Иноки призвали присоединиться к соборной молитве по соглашению мирян.

 

Как сообщают из монастыря, «изначально решение принималось русскими монахами и келиотами только одного афонского монастыря, с благословения их старца, игумена этого монастыря. Вопреки некоторым комментаторам, у нас, как и в целом по Афону, наблюдается настоящее единодушие по "украинскому" вопросу.

 

В связи со сложившейся трагической ситуацией на юго-востоке Украины призываем к усиленной молитве за защитников народа Новороссии от геноцида со стороны фашистской американско-киевской хунты. Спасение Донбасса и помощь тамошним ополченцам есть долг русского мiра, дабы не позволить мировому олигархату выжечь Донбасс и превратить его в русофобскую Галицию, вооруженную нацеленными на Россию ракетами USA и NATO».

 

https://ruskline.ru/news_rl/2014/06/18/monahi_na_afone_molyatsya_za_zawitnikov_novorossii/

20 июня 2014   Просмотров: 6 979   
20 июня 2014 13:44
Все , кому не безразлична судьба Новороссии,
молимся за спасение русских, кто как может с 23 часов по 00 часов каждый день вместе с монахами. Лучше Царю Страстотерпцу Николаю.
  Жалоба      1
20 июня 2014 15:39
vladimiryrievich,
Простите, Христа ради, но Царь наш не страстротерпец, а ИСКУПИТЕЛЬ! Чин святости "Страстротерпцы" прославляет погибших от единоверцев (первые страстротерпцы- святые князья Борис и Глеб, убиенные братом Святополком окаянным), а Царя нашего не единоверцы убили, а жиды.
  Жалоба      2
-->