БЕЗЗАКОННИКИ СУДЯТ... Афонским монахам из монастыря Эсфигмена сократили сроки заключения



Дорогие во Христе братия и сестры, благо, что и архим. Мефодий и обвиняемые братия находятся на Святой Горе в монастыре Эсфигмен, они не намерены сдаваться врагам Православия. Весь монастырь любит своего игумена, с Божией помощью и под покровом Игумении Святой Горы Афон монахи Эсфигмена будут держаться за Святое Православие до смерти!

☦️ Спаси Господи за ваши молитвы!

Греческие власти существенно смягчили приговоры, вынесенные монахам афонского монастыря Эсфигмен, выступившим против выселения представительства монастыря из Кариеса.

Суд в Греции принял решение о сокращении сроков тюремного заключения для восьми монахов из афонского монастыря Эсфигмен, обвиненных в использовании «коктейлей Молотова» на горе Афон в июле 2013 года, сообщает греческое издание «Вима Ортодоксия».

Игумену монастыря Эсфигмен Мефодию и монаху Антипе сократили срок тюремного заключения до пяти с половиной лет (первоначально они получили по 17 лет тюрьмы).

Этим же решением шесть других монахов этого монастыря были приговорены к двум годам и девяти месяцам тюремного заключения с отсрочкой исполнения приговора на три года. Ранее они были приговорены к 9,5 годам лишения свободы. Ответчики не явились на судебное заседание и были представлены своими адвокатами. Вышеупомянутое решение закрывает в отношении них уголовное дело.

В 2019 году восемь монахов монастыря Эсфигмен получили обвинение в использовании «коктейлей Молотова» на Афоне в июле 2013 года – при попытке выселения представительства монастыря Эсфигмен из Кариеса (административная столица Святой Горы).
26 мая 2021   Просмотров: 2 647