Присяжные вновь оправдали обвиняемых в покушении на Чубайса

alt20 августа, в пятницу утром Мособлсуд открыл заключительное заседание по делу о покушении на экс-главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса в марте 2005 года, не допустив в зал заседаний значительную часть журналистов и слушателей, собравшихся поддержать подсудимых, передает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

 

Напомним, что в покушении на Чубайса обвиняются бывший офицер Генштаба Вооруженных сил РФ полковник Владимир Квачков, сын экс-министра печати РФ Бориса Миронова Иван Миронов, бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ офицеры Александр Найденов и Роберт Яшин.

 

Накануне состоялось предпоследнее судебное заседание, на котором подсудимые выступили с последним словом. Рекомендуем к прочтению стенограмму этого заседания. Поведение судьи и прокуроров, всеми силами пытающихся заткнуть рот обвиняемым, отображает всю глубину правового кризиса и деградации политической системы в России.

 

Перед началом судебного заседания 20 августа в проходе суда образовалась давка, и многие желающие не смогли попасть внутрь. После того, как в зал пропустили несколько человек, приставы заявили, что «мест больше нет» и закрыли дверь. Однако один из участников процесса указал прессе, что в зале есть свободные места, а такие ограничения являются попыткой суда лишить обвиняемых народной поддержки.

 

Во второй половине дня коллегия присяжных удалилась для вынесения вердикта. По судебным правилам, если присяжные приходят единодушному мнению по всем 38 вопросам в отношении четырех фигурантов дела, вердикт должен быть объявлен в течение одного часа. В случае возникновения различных мнений, присяжные совещаются не менее трех часов, а судьбу обвиняемых решает большинство голосов.

 

Перед тем, как присяжные удалились в совещательную комнату для вынесения вердикта, судья Людмила Пантелеева обратилась к ним с пятичасовой «напутственной речью». Она обобщила собранные по делу доказательства, привела позиции государственного обвинения и защиты, причем позиция и самого обвинения, и Пантелеевой характеризовалась отчетливой предвзятостью в отношении обвиняемых, хотя речь, скорее, должна идти об их коррумпированности. 

 

Речь Пантелеевой вызвала возражение всех подсудимых и их адвокатов. Сторона защиты назвала слова судьи необъективными и искажающими истину. «Я прошу присвоить гражданке Пантелеевой звание генерального прокурора по этому делу», - заявил Владимир Квачков. Гособвинитель же возразил по поводу речи судьи, сочтя ее «слишком мягкой» и «не в полной мере разъясняющей присяжным незаконность оскорблений, допущенных подсудимыми при рассмотрении дела».

 

Работа коллегии присяжных продолжалась до позднего вечера, в основном по причине противодействия судьи Пантелеевой, которая уже поняла, что присяжные склоняются к оправдательному вердикту и стала с непонятной целью затягивать его оглашение. Она решила, что в ответах присяжных с 14 по 27 вопросы наблюдаются противоречия. «Вам предстоит внимательно прочитать их содержание и сопоставить свои ответы», - сказала присяжным судья.

 

Наконец, уже к полночи СМИ стало известно, что коллегия присяжных Мособлсуда признала полковника Владимира Квачкова и его товарищей невиновными в организации покушения на Анатолия Чубайса в марте 2005 года. Присяжные большинством голосов посчитали доказательства гособвинения недостаточными для установления вины подсудимых. В то же время своим вердиктом они отвергли и версию защиты об имитации покушения на Чубайса.

 

Это уже четвертая коллегия присяжных, оправдавшая обвиняемых в покушении на Чубайса. Таким образом, четвертый суд (за пять лет) над В.Квачковым и его товарищами сегодня завершился. Русские патриоты остаются на свободе и готовы к продолжению русской национально-освободительной борьбы в России.

Противостояние народно-патриотических сил с Чубайсом, символом порабощения и уничтожения России, продолжается...

 

 

alt

 

21 августа 2010   Просмотров: 6 799   
21 августа 2010 22:14

Слава Русским Воинам!

  Жалоба      1
22 августа 2010 02:58
"...Это уже четвертая коллегия присяжных, оправдавшая обвиняемых в покушении на Чубайса. Таким образом, четвертый суд (за пять лет) над В.Квачковым и его товарищами сегодня завершился."

Почему во всех СМИ говорят ЛИШЬ О ВТОРОМ оправдательном приговоре в деле о покушении на Чубайса? НТВ сообщило об этом. В Рунете тоже о втором оправдании подсудимых пишут.

У меня изначально было мнение, что это ЧЕТВЁРТОЕ оправдание Квачкова с сотоварищи, но ссылок с точными указаниями всех (3 или 4??) оправдательных приговоров найти так и не смог. Вроде и сам я начал сомневаться. За сутки смог найти только на 3rm.info упоминание о четырёх вердиктах присяжных, оправдавших невиновных в деле о покушении на Чубайса.

Либеральная Википедия.РУ также быстренько отреагировала на последний оправдательный вердикт по делу полковника Квачкова, тоже упоминая ВСЕГО ЛИШЬ о ВТОРОМ оправдательном приговоре в этом деле (см.  http://ru.wikipedia.org/wiki/Квачков )

Кто-нибудь что скажет по этому поводу?
  Жалоба      2
22 августа 2010 11:07
А , может, зря так всерьёз? Мания преследования - это ведь заболевание...
  Жалоба      3
22 августа 2010 22:42
Народ, на ваших глазах в России происходит становление и легализация жидовского талмудического свода законов, основные положения которого отражены  в "Кицур Шульхан Арухе".  Это кодекс хазарской оккупационной власти России, поэтому удивляться особо нечему.
  Жалоба      4
23 августа 2010 01:34
Ответ   kombatant to  vpg48
А , может, зря так всерьёз? Мания преследования - это ведь заболевание...


"Если у вас паранойя, это ещё не значит, что вас никто не преследует" (С).


 http://www.biggdi.com/play.php?v=A3BMhcRaBoA

Время готовиться к войне. Видео - полковник Квачков.

+   +   +


 За примерами далеко ходить не надо:


http://www.rg.ru/2004/08/05/ataman.html

Вчера был убит один из руководителей Союза казаков России Владимир Наумов.
Атамана расстреляли за взгляды  .
"Российская газета" - Федеральный выпуск №3543 от 5 августа 2004 г.

В ночь на 4 августа в Ступинском районе Подмосковья, примерно в 80 километрах от столицы в поселке Малино, был найден труп мужчины. Местные жители, возвращавшиеся домой, обнаружили его у дома 21 на улице Первомайской. Они вызвали карету "скорой помощи" и наряд милиции.

В Союзе казаков России "РГ" заявили, что ранее угроз Наумову не поступало, поэтому никаких возможных версий по факту насильственной гибели атамана у них нет.

По предварительной информации, застрелили атамана Наумова из автоматического оружия, выпустив в него три пули в область груди и в голову. По факту убийства прокуратурой Зеленограда возбуждено уголовное дело.


http://milewski-igor.livejournal.com/51632.html
June 5th, 2010  22:48

Убийство полковника ГРУ Наумова и его семьи не расследовано.
ПАМЯТИ КАЗАЧЬЕГО ПОЛКОВНИКА В. В. НАУМОВА

Владимир Владимирович одним из первых непосредственно занимался формированием казачьих частей с тем, чтоб они, как и раньше, стали родовыми, чтобы в их строю сын менял отца, сосед - соседа, чтобы через десятки лет в списках части можно было найти представителя своего рода. На тот период деятельности Союза казаков, когда Наумов был походным атаманом, мы формировали 29 частей и соединений в составе Российской армии, 44 заставы и 3 погранотряда в составе погранвойск. Сейчас все это разрушается и наверное даже трети этих частей нет, да и сохранившиеся – неполного состава.

Смерть моего товарища по должности и друга по жизни страшна. Подтверждается, что в сегодняшней России стало очень легко убить человека. В течение прошлого года в стране пропало без вести 148 тыс. человек! Таковы реалии нынешнего дня…

Именно с этим боролся Владимир Владимирович. Этому развалу он противостоял, как мог, и наверное по воле Божией встал в строй обездоленных, без времени ушедших.


Нельзя не сказать и о той любви, которой Владимир Владимирович был окружен в семье со стороны мамы, супруги, двух дочерей и других домочадцев. Мне пришлось видеть это в том самом доме в поселке Малино, около которого он был убит 3 августа.

Убит злодейски, ибо товарищ Верховного атамана Союза казаков полковник Наумов вместе с Верховным атаманом А. Г. Мартыновым стояли у истоков возрождения казачества России. Расправа с Наумовым безусловно имеет политический характер, ибо враг, зная, что казаки – становой хребет России, тратил и тратит миллиарды долларов, чтобы не допустить возрождения казачества.


http://ru.proua.com/news/2004/10/11/195005.html
В Москве застрелили дочь казачьего атамана
proUA / 11.10.2004 19:50

Две женщины застрелены в понедельник около 11.00 в жилом доме № 3 по улице Беговая аллея на севере Москвы. По данным правоохранительных органов Москвы, одна из жертв нападения – дочь убитого этим летом заместителя атамана Московского казачества Владимира Наумова 19-летняя Елена Наумова.


Сообщение о происшествии поступило на пульт «02» от соседей, услышавших несколько выстрелов. Жертвой преступления стала также 79-летняя тетя Наумовой Владлена Медведева. Смерть обеих женщин наступила от выстрелов в голову. По оперативным данным, трое неизвестных расстреляли женщин из пистолета Макарова, после чего скрылись в неизвестном направлении.


На месте убийства работал кинолог, но собака след не взяла. По факту совершенного преступления в городе введен план перехвата «Вулкан».

В правоохранительных органах не исключают, что убийство Наумова и его дочери между собой связаны.


Жертвы однозначно знали своих убийц, и сами впустили их в квартиру, утверждают милиционеры.


http://www.izvestia.ru/articles/article510224/
17:24 12.10.04
Следователи не спасли дочь атамана

Чудовищное развитие получила в понедельник расправа над первым заместителем Верховного атамана Союза казаков России Владимиром Наумовым, убитым в августе. В понедельник утром в Москве застрелили 19-летнюю дочь казака Елену Наумову и его 79-летнюю тетю Владилену Медведеву. По одной из версий, убийцы искали в их квартире документы, связанные с деятельностью Союза казаков.

Выстрелы в квартире дома № 3 по Беговой аллее услышали соседи по подъезду, которые и вызвали милицию. Однако к моменту приезда стражей правопорядка шум в жилище 79-летней Владилены Медведевой уже стих. Дверь оказалась открытой, и милиционеры беспрепятственно вошли в квартиру. Хозяйка лежала на полу с простреленной головой, а чуть поодаль в луже крови лежала так же убитая единственным выстрелом в голову девушка лет 19. Ни орудия преступления, ни гильз от него на месте найдено не было. В квартире был беспорядок - убийцы что-то искали. Приглашенные соседи легко опознали девушку - это оказалась 19-летняя внучка хозяйки Елена Наумова. Девушка приехала накануне, так как ее бабушка почувствовала себя плохо. Соседи сообщили и другую новость, весьма озадачившую милиционеров, - месяцем ранее был убит отец Елены и племянник Медведевой Владимир Наумов.

Первый заместитель Верховного атамана Союза казаков России Владимир Наумов был расстрелян 3 августа в 22:43 в поселке Малино под Зеленоградом. Киллер подстерегал отставного полковника ВВС неподалеку от дачи.

- Причиной этой кровавой расправы стала та работа, которую Наумов делал в Союзе казаков, - заявил "Известиям" один из сослуживцев и близких знакомых Наумова. - Больше просто не за что - денег больших у него сроду не было. Даже машины не было! А дача, у которой его расстреляли, принадлежала его престарелой родственнице, для которой он ее приводил в порядок. Мы сначала подумали, что может это ограбление было, но не верится - не стали бы человека расстреливать из-за пачки сигарет и мелочи в кармане. А теперь еще и расправа над семьей.

В Союзе казаков Владимир Наумов курировал "теоретическое" направление - писал статьи об истории России и казачества, готовил аналитические доклады о ситуации в стране и редактировал казачью газету. Как сообщили "Известиям" в офисе этой организации, Владимир Наумов не имел вообще никакого отношения к распределению материальных ресурсов. Очевидно, что мотив, которым руководствовались убийцы, - это поиск нематериальных ценностей - неких документов, каким-то образом оказавшихся в распоряжении Наумова.

Расследование убийства первого заместителя атамана Союза казаков России было взято под контроль Генпрокуратурой, однако за месяц, прошедший с этого момента, следствию не удалось разобраться, из-за чего же он был убит. В противном случае расправу над двумя женщинами, наверняка, можно было бы предотвратить.


http://www.utro.ru/articles/2004/10/18/363051.shtml
В Москве задержан подозреваемый в тройном убийстве
18 октября, 14:22
 Сегодня был задержан мужчина, который сразу стал главным подозреваемым в зверском тройном убийстве, произошедшем в одной из московских квартир.
Это 48-летний гражданин Азербайджана Отул Алиев.

Следствие предполагает, что тройное убийство на ул. Подвойского не единственное преступление, совершенное 48-летним азербайджанцем.(...)
 
Прибывший наряд обнаружил тела в прихожей квартиры №155. Погибшими оказались дочь заместителя атамана Московского казачества  Елена Наумова и ее пожилая родственница. Сам заместитель атамана Московского казачества Союза казаков России Владимир Наумов был убит в августе этого года в подмосковном поселке Малино, неподалеку от Зеленограда.


http://www.izvestia.ru/news/news90405
 11.11.04
    13:15
Раскрыто убийство дочери Владимира Наумова, зам. атамана Московского казачества

Оперативники МУРа задержали жителя Москвы, который 11 октября этого года убил дочь заместителя атамана Московского казачества Владимира Наумова Елену и его 79-летнюю родственницу Владлену Медведеву. Об этом заявили сегодня в правоохранительных органах Москвы.

Подозреваемый - 34-летний Юрий Ющенко - был задержан. Установлено, что 11 октября он проник в квартиру Медведевой, расположенной в доме 3 на Беговой алее, и застрелил женщин из пистолета.

"Следствие установило также, что задержанный действовал по "наводке". В настоящее время оперативники МУРа ведут поиск сообщника, который сообщил Ющенко о том, что в квартире родственников Наумова хранится крупная сумма денег", - сказал источник.

Заместитель атамана Московского казачества Владимир Наумов был застрелен в августе 2004 года в поселке Малино под Зеленоградом. "Задержать убийцу Наумова, который считался вторым лицом в российском казачестве, пока не удалось", - отметил источник. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
накануне вечером на площади Рижского вокзала. После этого он ограбил квартиру и скрылся.
   
+     +     +


На минуточку, убитый казачий атаман Владимир НАУМОВ  был вторым по рангу человеком в Российском казачестве, и по совместительству - совсем уж смешная подробность - полковником ГРУ МО (как и Квачков Владимир Васильевич).


А по факту:

 - убийство казачьего атамана Наумова по сей день не раскрыто;

 - убита его 19-летняя дочь с родственницей буквально через месяц в том же 2004 году,

- "сознавшихся" в убийстве дочери - то ли азербайджанца Алиева, то ли украинца Ющенко - неизвестно, оставили ли в живых, либо так же убрали как ненужных свидетелей.



ЗЫ: Здесь же и сюда же можно расписать по ссылкам об убийстве боевого генерала Льва РОХЛИНА в июле 1998 года, когда -


"...В ночь со 2 июля на 3 июля 1998 года был найден убитым на собственной даче в деревне Клоково Наро-Фоминского района Московской области. Генпрокуратура обвинила его жену Тамару Павловну Рохлину, которая первоначально призналась в содеянном. Позже изменила свои показания, заявив, что оговорила себя под давлением и из страха за свою семью.

По утверждению латвийской газеты «Час», летом 1998 года [Рохлин] готовил военный переворот, который не состоялся из-за убийства Рохлина по указанию президента России Бориса Ельцина."


Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Рохлин_Л.Я.

  Жалоба      5
24 августа 2010 23:43
А КОГДА ПРИДЁТ ПОРА?
  Жалоба      6
-->