Гендерные вырожденцы наносят удар. Школьников Ванкувера будут по их желанию называть бесполыми местоимениями, чтобы не обижать меньшинства

Школьный совет Ванкувера дал ученикам города право, чтобы их называли гендерно-нейтральными местоимениями, если они обратятся с такой просьбой к учителям. Согласно новой политике, вместо традиционных "он" и "она" будет использоваться местоимение xe, в зависимости от падежа меняющееся на xem и xyr, пишет The National Post. Отметим, в английском языке xe, xem и xyr начали применяться по отношению к людям, которые не хотели бы указывать свой пол, еще несколько лет назад, однако пока не получили широкого распространения. Между тем на проблему отсутствия в английском языке гендерно-нейтральных местоимений датский лингвист Отто Есперсен указал еще в XIX веке.

Попечители Школьного совета Ванкувера признали, что новые правила коснутся небольшого количества учеников, однако подчеркнули: это очень важно, чтобы представители сексуальных меньшинств в школах чувствовали себя частью общества. Некоторые родители при этом остались недовольны новой политикой, заявив, что к решению вопроса необходимо было привлечь медицинских специалистов.

Новые правила также разрешают ученикам-транссексуалам пользоваться отдельной туалетной комнатой, пишет The Global News. Такую меру в защиту ЛГБТ сообщества поддержали большинство членов Школьного совета, кроме Кена Денайка и Софьи Ву, которые на прошлой неделе были исключены из него за резкие комментарии относительно политики, направленной на защиту прав сексуальных меньшинств.

"Это базовые вещи: знание того, что если вам нужен туалет, вы сможете им воспользоваться", - заявила профессор социологии Университета Саймона Фрезера, выступившая в поддержку нововведения. "Это также подразумевает, что если вы родились мальчиком, но ощущаете себя девочкой, вы можете попросить обращаться к вам подходящим местоимением", - добавила она.

С другой стороны, недовольные родители отмечают, что шестилетний ребенок не способен понять все тонкости вопроса идентификации пола. Между тем школьный совет пообещал, что просьба ребенка называть его гендерно-нейтральным местоимением будет держаться в секрете от родителей.

25 июня 2014 Просмотров: 3 495