Турчинов "умывает руки" и перекладывает ответственность за карательную операцию на спецслужбы

В апреле назначенный Радой исполняющим обязанности президента Александр Турчинов заявил о начале антитеррористической акции на юго-востоке Украины. В результате нее погибло много мирных жителей, в том числе женщины и дети. С тех пор боевые действия практически не прекращались: украинские каратели обстреливали Славянск, Краматорск, Луганск и другие города и поселки юго-востока. Теперь, похоже, Турчинов перекладывает ответственность на спецслужбы. Спикер Верховной рады упрекнул представителей украинских спецлужб в том, что они дезинформировали Киев о якобы готовящемся военном вторжении со стороны России.

«Где-то по 10 раз в месяц наши спецслужбы сообщали, что время военного нападения со стороны России определено - обычно это было в 3-4 утра. И мы сидели в боевой готовности на командном пункте, а остатки армии готовились к открытой войне с восточным соседом», - приводит его слова УНИАН.

По убеждению спикера, вторжения российской армии на Украину так и не произошло, поскольку «Москва ожидала ошибок с нашей стороны, прокола».

Кроме этого, Турчинов признал неготовность украинской армии отразить вторжение России на территорию Крыма, которую Киев продолжает считать своей.

«Россия объявила войну, началась оккупация Крыма. Русские выбрали удачное время: в первые дни министр обороны доложил мне, что мы можем противопоставить российской агрессии аж 5 тысяч человек. По всей Украине», - отметил Турчинов.

27 июня 2014   Просмотров: 4 335   
27 июня 2014 20:13
Пусть уже веревку намыливает.
  Жалоба      1
27 июня 2014 23:22
Не нужно не дооценивать противника, укрофашисты ещё сильны,и у них есть западная поддержка.
  Жалоба      2
28 июня 2014 09:33
Поздно тушить дом, когда от пожара стены развалились. Грядет Всенародный трибунал.
  Жалоба      3
-->