Электронный концлагерь: британские банки выпускают карты для 8-летних детей

Родители в Великобритании теперь могут учить отпрысков управлению собственными финансами с самого нежного возраста. Новая программа по выпуску дебетовых карт направлена на максимально юных клиентов и, конечно, не предполагает никаких кредитов.

 

Как сообщает The Financial Times, производством карт нового образца займётся местная компания Osper, а на самих картах будет стоять маркировка Mastercard. С помощью детской карты можно будет снимать наличные в банкоматах, а также оплачивать покупки в интернет-магазинах. Само пластиковое изделие не будет ничем отличаться от «взрослых» вариантов – на карте также будет стоять серийный номер, имя и фамилия обладателя и специальный чип.

 

Средства на счёт кладутся самими родителями – счёт карты не предполагает овердрафтов, поэтому семья всегда может контролировать расходы ребенка.

 

Чтобы проконтролировать сделать это, взрослым достаточно просто скачать приложение, которое будет автоматически информировать их о том, как, когда и на что их чадо тратит семейный бюджет. При этом приложения для детей и для взрослых предполагают разные пароли.

 

Для родителей будут доступны функции блокировки карты, а дети, зарегистрировавшись в приложении, смогут проверять баланс счёта, а также посылать родителям запросы – электронные просьбы прислать ещё немного денег.

 

Сейчас во многих западных банках стать обладателем кредитки можно, достигнув 11-летнего возраста (некоторые организации выдают карту лишь с 16 лет). Osper решила снизить этот порог, помогая родителям с ранних лет приучать детей планировать бюджет и рассчитывать средства, чувствуя себя по-настоящему взрослыми.

 

Однако у нового проекта детских карт есть и множество критиков. По мнению многих британских родителей, обсуждающих инициативу Mastercard на форумах в интернете, карты для малышей вместо выдаваемых им карманных денег не научат их ценить свои средства, а совсем наоборот – сделают деньги «невидимыми», обесценят их и заставят относиться к ним более легкомысленно. Кроме того, они сделают из детей «мини-потребителей», зависимых от покупок буквально с детства.

 

https://russian.rt.com/article/39727#ixzz36nPY6zYD

8 июля 2014   Просмотров: 3 203   
8 июля 2014 16:50
Перепост!
-------------------------------------------------------
МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!

=======================================================

"ОЧЕНЬ ВАЖНО! Почему мы не увидим инспекторов ОБСЕ в окрестностях Славянска


Из почты ANNA-news:

От арбалета: "UPD: ОЧЕНЬ ВАЖНО! Проверенная информация от источника с места. В районе окраин Славянска, где ранее были позиции войск хунты, появилась строительная техника. Ведутся земляные работы, территория охраняется, по периметру расставлены посты из нацгадов, ведется патрулирование; судя по всему вскрывают собственные могильники, где они ранее прикапывали солдат срочников, отказавшихся стрелять в мирных граждан, и своих карателей.
Особенно это коррелируется и с другой информацией, поступившей из Киева - есть данные, что укрпропаганда собираются смонтировать репортаж в котором рассказать о "зверствах" ополчения, мол дескать расстреливали мирных граждан. Учитывая, что есть уже первые убитые среди гражданского населения после входа укропов в Славянск и Краматорск, то провокация может состоятся буквально сегодня-завтра. Источник из Киева сообщал, что репортаж запланирован на завтра. Просьба максимально расспространить эту ситуацию в соцсетях, чтобы предотвратить эту гнусную провокацию."


http://www.anna-news.info/node/18040
  Жалоба      1
8 июля 2014 17:56
Я вот сегодня поймал себя на мысле, может печать уже ставят? Стоял в магазине, а до меня все какими то картами расчитывались, я в них особо не разбираюсь.Но что то я себя ощутил не в своей тарелке!
Кругом одни самообслужки, камер в каждый угол сунут, а в банк пришел оплатить регистрацию ТС, а там одни зеленые будки стоят. Все в них эти карты суют, а я не знаю с какой стороны к ним подойти. Люди добрые помогли.
  Жалоба      2
-->