ВОЙНА. На Донбассе и Луганщине продолжаются ожесточенные бои

Снаряды украинских военных попали в жилые дома в центре города.

 

От огня пострадали населенные пункты Золотаревка и Белогоровка в пригороде Лисичанска Луганской области. Местные жители укрываются от обстрела в подвалах жилых домов.

Нацгвардия Украины захватила стратегически важные населенные пункты на севере самопровозглашенной Луганской народной республики: Северодонецк и Рубежное. Ополченцы пока держат оборону Лисичанска.

 

Огонь не утихает и около самого Луганска. Под контроль карателей перешел поселок Георгиевка. Однако столица ЛНР пока не сдается и отражает шквальный огонь. Продвинулись силовики и вглубь самопровозглашенной Донецкой народной республики. После обстрела из "Градов" центральной части Дзержинска они захватили город, также силовики вошли в Соледар.

 

Кроме того, силы так называемой антитеррористической операции заняли пригород Донецка, Пески. Огонь не утихает в самом Донецке. Перестрелка была слышна в районе улиц Стратонавтов, Артемовской и Красноармейского шоссе. По данным городской администрации, в ходе боев погибли пять мирных жителей. 12 получили ранения.

 

Украинские военные в ночь на 22 июля обстреляли город Лисичанск, который находится примерно в ста километрах от Луганска. По информации ополченцев, силовики использовали ствольную и реактивную артиллерию, в том числе системы залпового огня "Град" и минометы.

22 июля 2014   Просмотров: 4 423