США: Украине не пережить зиму без газа из России

Без российского газа украинцам выживать грядущей зимой будет крайне сложно. Такого мнения придерживаются представители Госдепа США, активно занимающиеся решением проблем энергетической безопасности.

И. о. заместителя госсекретаря США по энергетической дипломатии Робин Даниган подчеркнула, что Украине и "Газпрому" необходимо заключить соглашение до начала зимы для того, чтобы газоснабжение возобновилось на рыночной коммерческой основе.


"Украина потребляет 50 млрд кубометров газа в год, — подчеркивает Даниган, — половина этого газа — поставки из России. Без этих поставок ближайшую зиму Украина не переживет".

При этом, по словам чиновницы, в Америке и Европе очень плотно сегодня работают над тем, чтобы в будущем помочь Украине обеспечить энергетическую безопасность и дать возможность выбора того, хочет ли Украина покупать российский газ.
 

Даниган также обратила внимание на то, что внутреннее производство газа в Украине в последние годы было "вялым".

Говоря о ситуации с поставками российского газа в Европу, представитель госдепартамента отметила, что Европа не настолько зависит от колебаний в российских газовых поставках, как Киев, проблема скорее состоит в маршрутах транспортировки.


 "30% используемого в Европе газа приходит из России. Половина этого объема при этом транспортируется через территорию Украины", — подчеркивает Даниган, обращая внимание на то, что именно кризис 2009 года, когда энергоносители перестали поступать в европейские страны из-за российско-украинского газового конфликта, привлек внимание к этой проблеме на только европейских лидеров, но и политиков в США.

Сейчас, по словам Даниган, изменение в ситуации с энергобезопасностью в США и прогнозы, согласно которым США станут энергетически самодостаточными уже к 2020 году, ощутимо влияет и на контекст энергобезопасности в Европе, сообщает "Голос Америки".


 "Теперь газ, который импортировали мы, будет поступать в другие страны, меняя, таким образом, энергетический ландшафт, в том числе и в Европе", — заключает представитель Госдепартамента.

Напомним, по планам Европы, Украина будет получать с Запада хотя бы часть необходимого газа. "Газопровод с запада на восток уже существует, так что с технической точки зрения это возможно. Нужно только провести некоторые работы для подготовки к зиме. Конечно, существует также возможность доставлять в Европу больше сжиженного газа. Если удастся обеспечить реверсные поставки газа из Западной Европы в сторону Украины, то, скорее всего, проблем не будет. Мы надеемся, что этот конфликт будет улажен", — говорила ранее глава отдела энергетики, транспорта и экологии Немецкого института экономических исследований (DIW) Клаудиа Кемферт.

2 августа 2014   Просмотров: 3 953   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
2 августа 2014 13:28
пусть как хотят так и зимуют. а то получится, что на россию плевали, а та им еще газ будет поставлять. хотя от жидомасонского правительства всяких унижений можно ожидать.
  Жалоба      1
2 августа 2014 13:28
как и раньше воровать будут из европейской трубы, а РФ под давлением запада утрется и простит
  Жалоба      2
2 августа 2014 22:36
в Закарпатье - второе месторождение сланцевого газа. все эти "восстания" и последующие бойни - зачистка территорий для разработок газа. Ничего без воли жидов в этом мире не делается...вспомните 17 год... Благими намерениями дорога в ад.
  Жалоба      3
2 августа 2014 23:52
РЕПОСТ!
======================================================

Перепост! Максимальный репост!!!

Всем верующим братьям и сёстрам по духу
православным христианам.



Срочно!!! 02.08.2014 (17:45)

Армия Киева:

"стягивает к Донецку ракетные комплексы "Точка-У". Также зафиксированы автоколонны противника с РСЗО "Смерч" и "Ураган".

Источник:

https://vk.com/strelkov_info

"Точка-У"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Точка_(тактический_ракетный_комплекс)

"Смерч"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Смерч_(РСЗО)

"Ураган"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ураган_(РСЗО)


Просьба ко всем неравнодушным:


МОЛИТЕСЬ ЧТОБЫ ГОСПОДЬ СОКРУШИЛ ДЬЯВОЛЬСКИЕ ЗАМЫСЛЫ КЛЕВЕТНИКОВ КИЕВО-АМЕРИКАНСКОГО УПРАВЛЕНИЯ, ПУСТЬ ИХ РАКЕТЫ ВЗРЫВАЮТСЯ В ВОЗДУХЕ!

ГОСПОДЬ ВСЕ МОЖЕТ! НУЖНО ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ И БЫТЬ ДОСТОЙНЫМИ!

МОЛИТЕСЬ ЧТОБЫ ВСЕ РАКЕТЫ И ОРУЖИЕ ВЗРЫВАЛИСЬ НЕ ДОСТИГАЯ ЦЕЛИ!!!

ПУСТЬ ИХ КЛЕВЕТА БУДЕТ ИМ КАРОЙ С НЕБЕС!

САТАНИСТЫ - ДВУНОГИЕ ЗВЕРИ И КЛЕВЕТНИКИ, ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ В ОГНЕ!

НЕТ МЕСТА ИМ НА ЗЕМЛЕ!

МОЛИТЕСЬ ЧТОБЫ ГОСПОДЬ СОКРУШИЛ ДЬЯВОЛЬСКИЕ ЗАМЫСЛЫ КЛЕВЕТНИКОВ КИЕВО-АМЕРИКАНСКОГО УПРАВЛЕНИЯ!

СВОИМИ СЛОВАМИ, КОЛЕНОПРЕКЛОНЁННО, ВОЗДЕВ РУКИ К НЕБУ, МОЛИТЕСЬ!


НЕТ ПОМОЩИ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОТ БОГА!

НЕТ ЗАСТУПНИЧЕСТВА БОЛЬШЕ ЧЕМ ОТ БОГОРОДИЦЫ!

НЕТ СОРАТНИЧЕСТВА БОЛЬШЕ ЧЕМ ОТ АНГЕЛОВ БОЖИИХ!

МОЛИТЕСЬ ВЕРУЮЩИЕ! МОЛИТЕСЬ.
  Жалоба      4