Министр сельского хозяйства: Польше будет сложно найти альтернативу России

Польше будет сложно найти альтернативу из-за полного запрета экспорта сельхозпродукции в Россию, заявил министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий.

По мнению Савицкого, российские власти «полностью открыли карты, объявив экономическую войну Европейскому Союзу и Соединенным Штатам». Савицкий попросил польских сельхозпроизводителей «не впадать в панику, а скорее с холодной головой подумать над дальнейшими действиями», передает РИА «Новости».

При этом глава Минсельхоза Польши признал, что «в сложившейся ситуации сложно будет найти альтернативу для России». «На рынках третьих стран больших подвижек не будет. Если что-то и изменится, то после Нового года, и будет это касаться тех продуктов, которые удастся сохранить в холодильниках и хранилищах», — отметил Савицкий.

Россия с 1 августа ввела ограничения на ввоз овощей и фруктов из Польши. Россельхознадзор отмечает, что решение связано «с неоднократными нарушениями сертификации и выявлением карантинных объектов».

Однако министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий считает запрет на экспорт фруктов и овощей в Россию «политическими репрессиями». «Российское эмбарго на экспорт в Россию фруктов и овощей из Польши является политической репрессией и ответом Кремля на санкции Европейского союза», – заявил польский министр.

Ранее в среду президент Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России.

Согласно указу, в течение года запрещается ввоз на территорию России сельхозпродуктов, сырья и продовольствия из стран, принявших решение о санкциях против России.

Ритейлеры уже заявили, что санкции не отразятся на рядовых потребителях.

МЭР сообщило, что список ограниченных к импорту товаров уже готов.

Россельхознадзор подготовит свой список за два-три дня.

Напомним, санкций против России ввели ЕС, США, Канада, Япония, Австралия, Швейцария, Норвегия, Черногория, Исландия, Албания, Лихтенштейн.

7 августа 2014   Просмотров: 4 825   
7 августа 2014 09:41
Напомним, санкций против России ввели ЕС, США, Канада, Япония, Австралия, Швейцария, Норвегия, Черногория, Исландия, Албания, Лихтенштейн.
Черногорцы совсем сума сошли Ё!?
  Жалоба      1
7 августа 2014 22:20
Может загнуть Юж. Поток на Турцию? Раз "братушки" в очередной раз против нас.
  Жалоба      2
8 августа 2014 07:08
Слава Богу за Путина. Путин лучшийй президент всех времён и народов.
А Канада-то послала укрохунте самолёт с военным оборудованием однако в новостях тротараторили, что за несколько часов до объявления Россией санкций.
Рядовые Канадцы освобождают морозилки чтобы набить их подешевевшим мясом.
Разорившиеся фермеры, в странах попадающих под санкции, майданы устроят -- правительства рухнут.
  Жалоба      3
-->