Очередной повод для вакцинации. ВОЗ: Эбола несет угрозу всему миру

8 августа были подведены итоги чрезвычайного комитета Всемирной организации здравоохранения. Выводы оказались неутешительными – по мнению специалистов, вирус Эбола угрожает жителям многих стран.

Вспышку заболевания в Западной Африке эксперты ВОЗ назвали «чрезвычайным событием», которое представляет собой объективную угрозу. Всему виной высокая степень вирулетности (заразности) заболевания, а также отсутствие эффективных медицинских препаратов. Сейчас единственным спасением от болезни может быть только сильный иммунитет. Вот только организм далеко не всегда может выработать достаточно антител для борьбы с болезнью. А между тем, многие пациенты умирают уже на вторую неделю после заболевания. Еще одна сторона проблемы – слаборазвитое здравоохранение африканских стран. С учетом отсталости африканской медицины противостоять эпидемии очень тяжело.

Всемирная организация здравоохранения требует ввести режим чрезвычайного положения в государствах, охваченных эпидемией. «Главы государств должны объявить о введении режима чрезвычайной ситуации, лично обратиться к населению и проинформировать о шагах, которые предпринимаются в отношении эпидемии для контроля над ней» – говорится в докладе ВОЗ. В первую очередь, это касается таких стран, как Сьерра-Леоне, Либерия, Гвинея и Нигерия. Отметим, что некоторые африканские страны стали применять меры по противодействию болезни задолго до итогового доклада ВОЗ. Например, власти Нигерии, с целью изоляции пациентов, создали палаточный городок. Также была начата масштабная профилактическая программа.

Помимо введения режима ЧС, ВОЗ рекомендует пострадавшим странам увеличить финансирование сферы здравоохранения, а туристов - воздержаться от поездок в Западную Африку.

Изображение вируса Эбола, полученное с помощью просвечивающей электронной микроскопии / ©AFP

Напомним, эпидемия началась в феврале этого года на территории Гвинеи. На сегодня ее жертвами стали более 930 человек, а еще 1,7 тысяч оказались заражены вирусом. По мнению некоторых специалистов, шансов выжить у этих людей не более 10 процентов.

Вирус Эбола был открыт в 1976 году и с тех пор стал причиной нескольких эпидемий на территории Африки. Вирусом можно заразиться, прикоснувшись к выделениям, крови или органам заболевшего человека. Заирский вид (Zaireebolavirus) вируса также может передаваться воздушно-капельным путем, а смертность среди зараженных достигает 90 процентов. Впрочем, новый подвид Эболы воздушно-капельным путем не передается, и это дает некоторые основания верить в лучшее.

Источник: naked-science.ru

9 августа 2014   Просмотров: 5 203   
9 августа 2014 11:19
скорее всего испытывают новое биологическое оружие
  Жалоба      1
9 августа 2014 12:21
Короче говоря - господа туристы, не прикасайтесь ко всяким там "органам" и "выделениям" посторонних дядь и тёть в Африке.

...экзотики кому-то захотелось.
  Жалоба      2
10 августа 2014 16:12
А я полагаю, никакого вируса нет, он придуман. Специально, чтобы отвлечь внимание от главных событий. Так, чтобы народ в США и Европе не отвлекался на события в мире, им объяснили, что уже и в США, и в Европу попали-таки разносчики жуткой заразы. Надо же чем-то припугнуть!!! В сюжете, который показывают по телевизору (Россия-24) в кадре появляется рекламный плакат, установленный в одной из упомянутых стран, на котором написано Ebola is real - эбола - реальна, то есть действительно существует - местное населени приходится убеждать, что вирус действительно существует!!! И даже было короткое интервью (или на России-24 , или на НТВ, или на Euronews - не помню, какой канал в тот момент работал)с местным жителем, со следующим странным предисловием - мол, местные относятся к вирусу с фатализмом (?!??), а сам чел сказал, что не верит в существование вируса. Можете такое представить??? В вашей стране эпидемия, люди мрут десятками, если не сотнями, а вас надо убеждать, что вирус действительно существует. И вообще, кому-то не лень и денег не жаль на такой рекламный щит (немаленький, кстати). Сначала доктором хаусом мозг промыли про всякие вирусы страшилок нарассказывали, а теперь - очередную ложь состряпали и засеяли семена на подготовленную почву. У них, на западе, много так называемых germophobe - людей, имеющих фобию против бактерий и прочих микроскопических врагов рода человеческого. А мне гораздо было интереснее в этом сюжете маленький приборчик, с красным лучиком, из него исходящим, который на пропускном пункте проверяющий направлял - в одном случае - на руку, а в другом - не поверите - на лоб!!! При этом на руке, и на лбу отражалось красное пятнышко света - как вы думаете, что это за приборчик??? Вирус считывал, или местное негритянское население уже зачипировали???
  Жалоба      3
-->